莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 烦透了!过年到底应该去谁家过啊!!!!

没到临过年的时候必定会因为“到底去谁家过年过年”这个问题和对象吵架。我对象还有一个姐姐,结婚头一年说得好好地,第一年在他家过,第二年他姐姐回他家陪他父母过年,他跟着我回娘家过。因为我娘家是两个女儿,都嫁出去了,两个老人好不容易养大了女儿,过年的时候却只有老两口自己在家过年,想想就觉得可怜,结果今年我对象反悔了,跟我说我如果不跟他会他爸妈那边就各回各家。到底怎么做才能完美的解决这个问题啊,快都来支支招!

别的地方不知道,咱莱芜这边不是有个习俗吗,嫁出去的闺女泼出去的水,过年时,既然已经结婚了,是不允许见家里供养的排位的!至于原因,问问自己父母!话又说回来,既然结婚了,婆婆家才是你的家,回娘家,说白了,就变成走亲戚了!
按传统、出嫁了的是在婆家过年没错、但是初二回娘家也是传统,你别忘记了,初二
嫁鸡随鸡,嫁狗随狗!
家堂桌子上很热闹,老老少少都在一起
巬@孬 发表于 2019-1-31 12:06
别的地方不知道,咱莱芜这边不是有个习俗吗,嫁出去的闺女泼出去的水,过年时,既然已经结婚了,是不允许见 ...

赞同你的观点,那些争着吵着回娘家过年的女同胞们,她们大多都是独生女,或是两姐妹的,回家过年的心情我们男同胞们都理解!可是如果你们娘家有一两个兄弟,你再试试,还回娘家过年?回去看你兄弟媳妇(嫂子)的脸去吧!一锅眼皮汤够你喝到十五!试问各位吵闹着回娘家过年的姐妹们还会坚持回去吗?所以在哪过年要看各家自己的情况而定!说得不好请大家指正{:9_554:}{:9_554:}{:9_554:}
都大度一点,好过。都计较,难过!
巬@孬 发表于 2019-1-31 12:06
别的地方不知道,咱莱芜这边不是有个习俗吗,嫁出去的闺女泼出去的水,过年时,既然已经结婚了,是不允许见 ...

出嫁闺女见了娘家家堂桌会给娘家带来霉运(风俗)
莱芜风俗礼仪很重视,年三十摆上家堂桌子,男女两方家都摆上供,家里不能没人。两方老人肯定没法选择某一家,这样年夜饭把双方老人聚起来在饭店吃,吃完各回各家,(出嫁的闺女不能见娘家家堂桌子)女随男的回男方家初一发纸马。初二回女方家陪女方老人过年。
我领老大三千里以外过年,媳妇领老二娘家过年,媳妇是独苗,我还有个老娘在老家一年没见了,我们一家四口一年到头在一起,分开几天又何妨
为什么非要一起过年,各自回家过年不行吗?我放假就回娘家了,30老公接回婆家吃年饭,初二再回娘家。不说多的为了过年,还把小孩子两边折腾都不划来。
我和我老公都是独生子女 所以结婚一年一家轮流过 这个事在于你老公
说话和放屁的男人有他何用,结婚说好的去你娘家过年都反悔,你还指望这种废物老公将来孝敬你父母???做梦吧、、很自私自利的人
剪子包袱锤,完美解决
你对象这么不讲理就是他的不对了,如果我对象这样我果断自己带孩子回娘家
你们家几个孩子,如果两个的话让你对象带着老大去他娘家,你带着小老二回娘家,如果只有一个就赶紧再生一个!
大年三十在全部在一起吃饭,然后各回各家。
就不应该让孩子跟他姓,跟你姓以后就在婆婆家过年,跟他姓,就每一年都跟你回娘家过年,记住,是每一年
没有解决的办法,就在于自己后退一步,或者男方退一步,
这种男的不能惯着!你和他妥协第一次就会有第二次!