莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能不能别再提二胎

今晚因为二胎的事情,跟我妈吵架了,话赶话的说起来没完了,老人总觉得让你生二胎是为了你好,为了让老大有个伴,道理一大堆,说的我都懂,可我有自己的考虑,一个是因为钱,一个是因为一个岌岌可危随时会破裂的家庭,真的要再生个孩子去挽救么?我不想说从怀孕到生孩子到靠我爸妈给我养孩子,我受了多少委屈吃了多少苦,说白了都是活该,我开不了口去告诉我妈我的婚姻多么失败,我怕她接受不了,我只能坚持跟她说我就是不想生孩子,我真的不想靠一个孩子去挽救什么,一个已经能说会道的孩子都无法挽救的婚姻,难道要靠一个不可能存在的二胎去挽救?我想的比较多,从生了我闺女,月子没坐好,身体越来越差,我妈说我的时候,我想了一个问题,如果我生二胎的时候死了,我的女儿怎么办,靠谁?靠从生下来就嫌弃她是女孩的爷爷奶奶?还是靠她那个看别的女人哪都比我好,看我哪都不顺眼的爸爸?还是靠我常年生病的妈?如果我再生个女儿,呵呵,估计孩子刚生下来,我们娘仨就被扫地出门了,如果生个儿子,我的女儿不知道会被重男轻女的他们怎么对待,我只想养好我的女儿,都说我自私,我心里的苦谁知道,都说千万别图爱情,别图一个人开始对你的那点好,等他哪天不想对你好了,以前对你的好,都成了情分,得还
不爱了可以放手,现在离婚不丢人,就是得排队抢号。现在的女人也不要要求太高。完美的男人是不存在的。比较完美的男人少之又少,大多数都是平庸之辈。如果你再找一个,过几年依然是一样。
自己的酸甜苦辣只有自己懂得,爱情。婚姻都是过眼云烟,且行且珍惜
孩子不是你们捂住腐烂爱情的保鲜膜
家家有本难念的经,谁也没上谁家过两天试试去!自己幸福就好,不必在乎别人的想法!我何必活的那么累给局外人看呢???
有一万个生的理由,也有一万个不生的理由。不生的理由:1不必别离,父母走了孩子伤心,孩子走了父母上心,少生一个少一分伤心。2污染严重,从娘胎里就得呼吸雾霾,吃垃圾食品,总觉得对不住孩子。3竞争激烈,现在考个89十分直接班里倒数,基因不优秀的还是算了吧。4现在新时代了,观念已经不靠孩子养老了,一辈子不管两辈子事,你也不希望老了连累孩子不是吗
都说的轻巧。自己生自己养。到头来还不是自己受罪,都站着说话不腰疼,不想生就别生,活受罪!
如若属实,长痛不如短痛
长住眼嫁个好男人还行,看走了眼受苦受累的是女人!
生活不会一直一帆风顺,总会有很对不如意的事情,生活百般滋味,我们人生需要笑着面对
没有雇佣三个保姆的能力玩啥二胎
自己过的什么日子自己知道,生了会害了老二老大还照顾不周到。
莱芜雨过天晴 发表于 2019-2-7 21:57
长住眼嫁个好男人还行,看走了眼受苦受累的是女人!

确实是
刘杰~ 发表于 2019-2-7 23:30
生活不会一直一帆风顺,总会有很对不如意的事情,生活百般滋味,我们人生需要笑着面对

谢谢