莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

到底怎样处理婆媳关系能和平共处?

我和老公,婆婆公公住一个家里,我天天白天上班,晚上下班就回来,两点一线。我们住在市里上班近,娘家在农村远一点,平时很少有时间回娘家。过年后我辞去了工作准备干点别的,最近有时间就回娘家住了几天,婆婆公公感冒了电话中嫌我不回来伺候,我本身感冒也没好利索,怕回来之后接着重感了,老公也嫌我不回来,无奈我只好回来了。回来第一天是晚上了,进了门婆婆公公不理我,坐在沙发上看电视,他俩还打打闹闹的(平时他俩像年轻人一样打情骂俏一样,不是真打架那种),我感觉不像特别严重,然后我和老公就去睡觉了。第二天一早公公婆婆就去卫生室打吊瓶了,我起床后感觉家里太脏了,把家里打扫了一遍,还把家里熬了一小锅醋来杀菌消毒。打完针他们回来还是不理我,不和我说话。既然不说话我就回了自己的卧室,他们在客厅继续看电视。第二天下午我就有点难受开始咳嗽。到了第三天公公一早去打针了,婆婆没去,才跟我说了第一句话,开始理我。我感冒变得严重了,自己量了体温38度,咳嗽不停,找了点药吃了,这一轮感冒是病毒性的,传染比较强,还不好好,我让老公看了体温计,和他说这回你满意了。他也没说什么,让我吃药,我感觉心里委屈,平时给我娘打电话,她如果感冒了都是不让我知道,接起电话表现的很有精神,如果我听出来了她也是说小感冒没事,喝点药就好了,你可别回来了,我感冒好了你再回家来。想到这些眼泪都止不住了,感觉亏欠自己的父母太多了!小时候不懂事娘把我们养大了,长大后懂事了离开她了,恨自己如果是个男孩就能天天在娘跟前了,出嫁的闺女回娘家太频繁还要受婆家的冷对,回了家还不敢跟娘说太多,怕她整日整夜的担心。我知道这只是一件小事,几天之后就过去了,但是心里有些委屈,没人倾诉,只能在这里敲出这些字发泄一下,不求评论,恳请大家理解我的心情,初为**还没有能力调和一个家庭的氛围,今后慢慢磨合,相互适应。最后我真心希望所有的女人能在婆家过舒心如意的生活,谢谢大家!
你公婆感冒了,又不是不能自理了,需要你照顾?哪怕真是不能自理了,也该是你老公照顾。惯的不轻
问题你婆婆公公不理你,你理他们了吗??
莱芜三少爷 发表于 2019-3-5 22:05
还有在一块住的,又不是乡下有的是屋,城里那点房子,窄驻滴转悠不开。

没办法,我们是城中村改造,现在四个人租了三室一厅,我公公和婆婆没有工作,也没有退休金。平时生活费大部分是我老公出,我们还要攒钱等房子下来了肯定要交不少钱,还有装修费等等,压力很大,感觉每个月工资也攒不了多少钱,自己过日子了才知道生活难…
感觉你老公不是很在乎你的处境,记住,你是结婚了,不是卖给婆家了,回自己娘家理所应当,愿怎么住就怎么住,有了事必须先顾自己父母,毕竟你是你父母养育长大的,自己父母不疼没人疼,一个感冒你老公都是先疼他父母,你看不到吗?又不是多大事,小感冒,都各自照顾父母就行,何必过的委曲求全
家是互相包容的地方,家不是讲理的地方,讲理的地方是法院,迁就吧没办法,各家有各家的经。
自己回娘家还看婆婆脸  关她什么事啊   她又不是生你养你的人  还有你老公也太不像话  要是这样早被踢出去  做女人就要硬气  你既有工作没吃她用她的干嘛不怼回去
莱芜三少爷 发表于 2019-3-5 22:05
还有在一块住的,又不是乡下有的是屋,城里那点房子,窄驻滴转悠不开。

我们也是在一起住,没办法,给看孩子啊。我和我媳妇都治不了孩子。不过还算和谐。
既然是城里,应该有钱吧,何必挤在一起住。应该是新媳妇吧,刚开始婆家就这样对你,往后更没好日子过
老公爱你,你爱老公比什么都强,别的事都是小事,慢慢磨合一下就好了!
问题你的老公也不太疼你哟
胡大5678 发表于 2019-3-6 00:33
我们也是在一起住,没办法,给看孩子啊。我和我媳妇都治不了孩子。不过还算和谐。

生活,就那样,谁也没去谁家过过,他炒菜淡了,她放盐多了,管我啥事,我又不去吃,对不。
能说出这些话也是个好闺女 为你点个赞
老人是不可能迁就年轻人的。最好的办法就是一定不能住一起。其次是少见面。女人无论年龄大小,心都很小。格局都狭隘。因为婆媳都不把对方当亲人,所以矛盾是一定的
签订和平条约,谁违反条约就是谁的不是