莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你家孩子的班里有没有所谓的“家委会”,简直就是老师们的狗腿子!

家里老二今年刚上小学,本以为学校是个明亮的、积极的学习的地方,可是现实简直太黑暗了!开学第一周老师建了一个家长群,说平时有什么通知或者作业会在群里发,突然有天说要选举什么家委会,美名其曰沟通学校、配合学校、办好教学。其实就是给自己培养了一些狗腿子,有些收费的活动老师不适合直接出面,就以家委会名义收班费,一开口就是三五百。老师对家委会成员的孩子也特别照顾。家长们怕得罪了老师自己孩子吃苦,敢怒不敢言。家委会成了拍老师马屁的工具。你们说说,小学现在是啥样?最后留一句。 取缔家委会。还学生一片宁静!
直接去济南教委告这些死孩子,还为人师表呢,撤这些丈人!现在的老师真他妈不是东西!
我弟妹是教师,过年家庭聚会在一起时曾说过这事,她自己就说“家委会”就是学校和老师的“白手套”,一些学校和老师不便直接出面的事情就由“家委会”干,部分家长为给孩子和自己捞取利益也乐于配合。
班费干什么的,是给班里创造一个好环境,买点花点缀教室,给孩子打个书柜,过年发奖励,运动会给孩子买点水,准备点吃的东西,哪个不得用班费?这些老师能自己弄?要是老师收,你们这伙喷子又得叫唤,让家委会不就是为了方便孩子嘛,有本事你们当老师试试啊
济南教育局可不是吃素的,十六地市的急先锋,只要举报,必定坲挺这伙微信布置作业的啊,动不动让发视频的啊
拍马屁是少不了的,老师群里发个信息第一个收到好的,然后马上接个图发群里是这样吗?老师,是这个吗老师,谢谢老师,老师辛苦了,。真他妈的恶心
laijinhan 发表于 2019-3-8 09:20
我看过你之前的帖子,也同情你的遭遇,但我不认同家委会成员是老师狗腿子的说法,我在两个班是家委会主任, ...

看来你是一个有闲有权又有钱的主……
我看过你之前的帖子,也同情你的遭遇,但我不认同家委会成员是老师狗腿子的说法,我在两个班是家委会主任,但我没从收过班费,没有给老师拍马屁,所有课外集体活动自愿,所有收费都是直接面对商家,没有猫腻,所有请你不要以点概面!有问题你也可以去教委反应下,毕竟在这说了也就是吐槽下!
有些家长逼事不做,别人做了就会背后嚼碎舌,纯废物一个,学校这么差,你还不赶紧给你孩子转学,还唧唧歪歪的抱怨,自己也不心思心思,做过什么,现实中的傻逼,网络中的喷子
现实中的废物!网络世界的喷子!牛逼可去告啊、现实还得夹着尾巴做人
如果鬼子没有汉奸是干不成事的。
我看过你之前的帖子,也同情你的遭遇,但我不认同家委会成员是老师狗腿子的说法,我在两个班是家委会主任, ...

那个学校点名下,去纪委投诉

啧啧啧啧啧,恭喜啊,喜提家委会主任一枚,可了不得了
俺萊蕪游 发表于 2019-3-8 09:24
看来你是一个有闲有权又有钱的主……

你此言差异!和钱没关系,自己的孩子在学校,在家委会能更多的了解学校动态不是好事吗?钱和权对孩子的教育没有用吧、!难道家委会就应该拍马屁就应该贪污学生的钱吗?
ig女孩冲鸭 发表于 2019-3-8 09:54
啧啧啧啧啧,恭喜啊,喜提家委会主任一枚,可了不得了

没有什么喜的,只是个人对孩子关注比较多些而已,没有对错的分析,只有自己去正直做事
在这里发帖有用吗?找老师找家委会抗议去啊!给你孩子做个榜样!拒不配合家委会不合理的举动!
和工会一样,都是为组织而生
呵呵,一些不合理收费问题只能这样,学校出面收费违法,内幕!教育局举报也是家长自愿。