莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莱芜中轻年人的消费透支,一个月5000的我何去何从

各位朋友大家好:
  作为一个80后,我觉得我很惭愧,同时也很痛苦。转眼来到30多奔四这尴尬的年纪,身边的人好像都挺有钱,一年最差最差的不低于15万的收入,而我则在一个月5000多的饥饿线上徘徊。为什么这么说呢?实在心有余力不足,能力还是缺乏。每个月工资,交完房贷,家庭开支基本就全军覆没。我特意什么付款都使用支付宝,每月账单看下来消费情况看的一清二楚,也可以分析总结,3月份账单2000多点,在这里面看得见的支出几乎都是必须要用的。因为生活不能倒退不可能回到6,7十年代,小孩子也要成长,一般绝大多数人家都不止这个数。
  所以,看下来也没有剩余,最糟糕的是现在这种生活水平,遭到了亲戚,朋友,甚至陌生人的鄙视或嘲笑!我也明白过自己的生活,与别人没多大关系,可是内心还是不好受的。人,不是社会适应你,而是你得适应社会!现在是消费透支,身体也慢慢透支,计划的事情很多,做的也不全,我就是一个普通的不能再普通的人。
  我一直觉得走出去,走出去后来看到路,才拓宽路。然而,我又是个恋家的人,不想错过孩子的童年,再不陪伴他就长大了,有自己的圈子,就在不需要你了。
  我多次想再接一份工作,而这样的工作不是饿了吗、美团之类,要有一定方向,能够思考的。当然不是说外卖不好,其实每件事怎么做好很有讲究!
  想听听大家的意见,中肯的为佳!
谢谢
人无远虑必有近忧,孩子越来越大,老人越来越老了,现在的生活不愁不忧,到了花钱的时候,就知道现在的安逸是错误的,所以说要努力赚钱啊
月工资10k能过,5k能过,甚至2k也能过,没必要攀比。幸福指数和工资高低无关。吃饭穿衣量家当
知足吧,在当地已是高收入了。
你即照顾了生活,还还完贷款,尽管结余不多,也属于安逸群体了。
生活品质的标准从无定论,有钱人的苦难和光鲜成正比。

这点钱,也值得炫,一个大老爷们一个月挣个五千六钱的,真不够零花的
月工资5000在莱芜算好的了,你这是在炫耀,80后这个上有老下有小生活压力大的年纪还是希望你不要透支身体的健康去换取身外之物,那样有可能会,钱在医院人在病床,健康的活着才会拥有梦想,人死了老婆改嫁孩子改姓什么都不是你的了,身边人为了还房贷车贷没白没黑赚钱累坏身体的有很多这样的例子,无论干哪行哪业都是为了吃饭、活着,人与人之间不能攀比财富每个人的头脑 财运 是不一样的,穷人有穷活法,富人有富的想法与境界,富人的钱也不是大风刮来的,富人的付出也是不容易的,有多少人为了那一沓沓的毛爷爷走向了天堂,想开点穷咱不怕拥有健康咱就拥有最大的财富,当一个有钱人失去健康的时候他都很羡慕那些要饭的乞丐,幸福指数不一定要拥有房子车子,一家人平平安安欢声笑语才是幸福,生活要量力而行。
你个人五千,老婆再添补个两三千,只要不是非得按小资标准,在莱芜过个普通人家的生活应该算不错的了。压力来源于你非得要向上看齐。
月工资8000,基本月月光的路过
若初见 发表于 2019-4-5 12:29
月工资5000在莱芜算好的了,你这是在炫耀,80后这个上有老下有小生活压力大的年纪还是希望你不要透支身体的 ...

说的好
jjyspa0716hzsh 发表于 2019-4-5 09:49
月工资10k能过,5k能过,甚至2k也能过,没必要攀比。幸福指数和工资高低无关。吃饭穿衣量家当

2k厉害了
我劝楼猪去说相声,那样工作高还能展现你的文采
在俺莱芜,五千工资算高的吧,没必要想的这么累能陪伴孩子成长已经很幸福了,再说你还房贷也是办了大事了
适合别人的不一定适合你
若初见 发表于 2019-4-5 12:29
月工资5000在莱芜算好的了,你这是在炫耀,80后这个上有老下有小生活压力大的年纪还是希望你不要透支身体的 ...

在狗屁莱芜,他是从别处复制的水,我刚才揭露一贴立马被删,这个肯定几分钟后也被删。删我也发。
阳光花苑出售 发表于 2019-4-5 12:34
在狗屁莱芜,他是从别处复制的水,我刚才揭露一贴立马被删,这个肯定几分钟后也被删。删我也发。

都这么无聊啊
我现在还没孩子 没房贷 每个月5000块钱车贷 乱七八糟一个月一万不够