莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天看了有一个批判出租车司机的帖子,我是一个出租车

今天看了有一个批判出租车司机的帖子,我是一个出租车司机的家人,对于网友所说的,我有话想说。

作为一位出租车司机的家人,我要说出租车司机是最苦逼职业,恐怕没有人会反对吧!

我的丈夫,做出租车司机已经有10年了,每天都需要连续工作十几个小时,长时间的开车,让他落下了一身的病,这些辛苦我也就不一一说了。

我不否认网友说的有些出租车司机不能文明开车,随意拒载,随意拼车……但这些肯定不是普遍现象,至少我老公不是这样。

请大家不要因为几颗老鼠屎,坏了整个所有出租车司机的名声。

记得暴雪那天,那样恶劣的天气,我老公是冒着生命危险在接送乘客,平时40分钟的路程,那天老公开了整整一个小时。

再者,恶劣天气下的拼车,在大家都面临打的难的情况下,顺路的同一方向上的,拼车一起走,既能解决大家的出行,又能节省时间,不是一举两得吗?

这些或许有人在说我诡辩,那我就来说说我老公开出租平时遇到的一些事。

哪位出租车司机没有遇到过有人喝醉了吐了一满车的情况?那时既影响干活,有时往往钱都收不到,半夜起来我与老公一起洗车,从没听见有一个说声对不起。

深夜一帮人强行挤进一个车的时候,当我老公给你们解释已经超载的时候,你们满口酒气,扬言砸车打人,一个做小生意的司机,惹不起只能选择忍气吞声,可又有谁考虑过我老公和车的安全?

更生气的是,有一次有个男的,拦下我老公的车,堵住了自己的老婆和情人,不敢跟他们发彪,却揪着我老公的衣领撒野,我老公又能说什么,有车在手,在明他人在暗,谁也不敢得罪。

抱狗打车你不许?现在生意难做,人人捧着个狗祖宗,得罪祖宗的事,咱们也不敢干啊。

这样的事太多了,哪天没有?受累咱不说,谁叫咱没本事呢,天天委屈受气,谁受得了?

说点我们本不敢说的话,一台出租车,就凭一块铁牌牌得养活多少人?过去叫份子钱,睁眼就欠着钱,先替别人干活,一天都不敢息,可你们高压逼迫下旱涝保收,让我们按规矩办了,可又有谁去真管了不按规矩办的那些所谓“黑车”?

讲起来,我们出租车司机是有组织有单位的人,可真我们谁家遇到点事,公司的爹,运管的娘,除了让我们交钱时在,这时你们去哪里了?

说这些,不是想为他们开脱什么,只是想说,他们做出租车司机也很不容易,起的比鸡早,睡的比狗晚,背后的辛酸也是大家平时看不到的。

希望大家对他们能多一些宽容,更不要因为一两个不好的经历,不友善的司机师傅,把整个出租车行业打死。
如果一颗老鼠屎坏了一锅粥也就算了,问题是粥里几乎全是屎,怎么往外挑米?
楼主说的确实不错,确实很辛苦,我深有体会,因为我以前也开过出租车,但不要参与围堵拦截滴滴车的活动,请你相信冤有头债有主,前几天在贵都门口事件,砸车青年被拘留,罚款,但你想想,他为什么就认准那个出租车,一个血气方刚的青年他能咽下这口气?所以说还是劝你老公一定专心开车,守法经营,拉客赚钱,别的别想,这是我作为过来人对你的忠告,因为打击滴滴车不是咱干的活,狗拿耗子,猫能愿意?猫肯定最后得把狗弄死,你想想是不是
干啥也不容易啊!打击黑车有执法,出租车凑什么热闹,人家让你逮你就逮,让人家当枪使?真碰见个愣头青,白吃白挨!凡事要有度!我不是滴滴司机,个人观点。不是针对楼主哈!
尽早转行,你老公受苦了,老好人干不了这行。你也知道开车啥事也能遇到,老实人光吃亏,干久了,老实人也不是老实人了。
开出租的有几个不盼着经常来点恶劣天气的?谁又生活得容易?老鼠屎忒多了
这么辛苦的职业你怎么还让他继续干啊??下雨下雪这么危险你怎么还让他出车??为什么不转行??还是有利可图。。。再说出租车在莱芜最近什么口碑,你也不是不知道,也许钓鱼你对象不是组织者,但绝对是参与者,但愿你对象别像上两天那个得道飞升的那样,那样的话都没人同情你!!莱芜据说六千多辆滴滴车,一辆车就是一个家庭,一个家庭按三口人算,就是十八万人口,不算亲戚朋友,要是挂了募捐的话你觉得会有多少人给你募捐!!
“……顺路的同一方向上的,拼车一起走,既能解决大家的出行,又能节省时间,不是一举两得吗?”问题是出租车一举双收。我租车,我付出租车打表产生的费用,顺路捎乘客没意见,别收其他乘客的钱啊,都收的话那不就成双倍的租车费了吗?咱差钱也不能这样见利忘为啊。
其他的观点基本赞同,出租车也有好人,礼让行人,拾金不昧,助人为乐,文明驾驶,只可惜是极少数人。
这回你知道你那口子在人民群众中是啥屌样子了吧!
最苦逼的职业??是不是在你眼里工作就是公务员,事业编和出租车啊!!!
吐了一车,出租司机能利索索的让他走?走的话也是欺软怕硬的走了吧
刚刚发帖说屏蔽出租和快车的!但是看到了还是要给你一个赞!说的很对凡事不能一概而论,以免误导他人!
看看这些煤矿工人,他们不知比你们苦多少倍!
看看这些煤矿工人,他们不知比你们苦多少倍!
和盛天下 发表于 2019-5-10 21:52
开出租的有几个不盼着经常来点恶劣天气的?谁又生活得容易?老鼠屎忒多了

小声点