莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子被惯成这样,当家长的还不反思,就是自作自受!

今天早上在公交车上,人很多,一个四岁左右的小男孩坐在前面老年专座的座椅上,小男孩的奶奶,站在他跟前拉着上面的拉环。小男孩手里拿着一个粽子,非要吃,他奶奶跟他说“等会下车了再吃吧,奶奶站不稳没法给你扒”,小男孩不,自己扒,拔下来的粽子皮直接就扔到了地上。小男孩的奶奶也知道这样不对,但只是轻声细语地说人家司机叔叔不愿意啊,然后帮小男孩捡起来,小男孩继续扒,他奶奶继续捡。等会又上来了一个老人,老人看见孩子吃粽子就很喜欢,用开玩笑的语气跟小男孩说“吃的啥啊,给奶奶也吃一口吧”,接下来小男孩的反应简直惊呆我了,一脸正经且嫌弃的对那个老人说“你想揍啥!”,他奶奶完全没有觉得有丝毫的不礼貌,反而笑得很开心,还夸奖小男孩有脾气。小男孩吃了一会跟他奶奶说不吃粽子上的枣,他奶奶一手拿着粽子皮,一手松开拉环帮小男孩把枣抠出来,司机正好一个刹车他奶奶差点跌倒,粽子皮粘到了旁边一个大爷衣服上,挨了大爷白眼,奶奶自己觉得不好意思笑嘻嘻的,小男孩看见他奶奶这样又语出惊人了:“真喜人!”。简直了,才4岁的小男孩就被惯成这种脾气了,要是放在我们家早就一巴掌扇屁股上了,当奶奶的却丝毫不认为这是问题。被惯成这样不一定是全都怪小男孩奶奶,做爸妈的也好不了哪去。等到以后小男孩管不了了,当家长的就等着苦吃吧
不少奶奶都这样,溺爱自己孙子
细节再扩大100倍你就可以出版一部小说了
看看别人的孩子都是这样说滴!!等你自己有了孩子就知道咧!!
多大点事,小孩子都这样,下辈子注意点就好了
等小男孩以后找了一个和他差不多一样的女友或者媳妇,他就好多了。
说的对
所以我以后绝对不会让我爸妈溺爱我孩子,宁愿使劲揍他

已经和孩子奶奶商量好,打孩子领出去,奶奶看不到的地方揍隔代亲没法治
老的真是不舍得管
一看作者应该是还没有小孩,现在的孩子脾气都不小,再加上隔代亲老人们都溺爱孩子,所以孩子在老人身边都比较放肆一些,在父母面前估计早挨揍了,我儿子就是这样子的,在奶奶面前一个样,在我面前另一个样

打小看苗,孩子是无辜的,主要是他奶奶爸妈
孩子跟着爷爷奶奶就是不好管,还是爸妈亲自带孩子,最好
向阳而生 发表于 2019-5-23 09:11
所以我以后绝对不会让我爸妈溺爱我孩子,宁愿使劲揍他

你就吹吧!