莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀旧零食测评来啦!豆油小卖部开张了!哪个是你小时候最爱的秘密零食?

想要提醒各位大朋友小朋友们,
一个(你并不会放假的)重要节日马上又要来啦!
它就是“六一儿童节”!
放不了假没关系,
我也还是可以(倔强)过节!
在儿童节到来之际,
给大家来一个“怀旧零食测评”,
找回你们的青春记忆!

娃哈哈AD钙奶

这款可能不能叫“怀旧”了,因为到现在我还喜欢喝!说不出是有什么神奇魔力,反正我觉得它比市面上所有的乳酸菌都要好喝!最最最土豪的喝法就是插上一排吸管一起喝!

美味指数:★★★★★

怀旧指数:★★

西瓜泡泡糖

小时候小卖部的柜台上,总会摆上那么一大罐西瓜泡泡糖,有时候没有零钱找就给几颗泡泡糖。便宜是真便宜,快乐也是真快乐,就是嚼几下就没味道了~

美味指数:★★

怀旧指数:★★★★★

麦丽素

武侠电视剧看多了,就喜欢拿麦丽素充当各种神奇药丸,果然“戏精”也是要从小培养的!比起外面一层的巧克力,更喜欢脆脆甜甜的里面!它仿佛在我记忆中消失了一段时间,直到高中还是大学的时候又杀回来了!(吃多了会腻,还是劝你和小伙伴们一起分享~)
美味指数:★★★

怀旧指数:★★★★

星球杯

好久不见,甚是怀念。还是大学时候搞聚会趴把这个东西又搬了回来!小学时躲在课桌下一挖一勺的快乐仿佛又回来了!虽然味道确实是有点腻,但是拿给小伙伴们分享,总能收获他们的惊喜称赞!

卫龙辣条

小时候吃过的有名字的没名字的辣条不要太多,只“卫龙”这一个还闯出了国门。包装是越来越高大上,品种也越来越多,不过再也找不回当年5毛钱一包的爽劲了!
美味指数:★★★★

怀旧指数:★★★

大白兔

前几天的“大白兔香水”大家应该都有听说过,不得不说大白兔奶糖的国民认知度真的很高,仔细想想它竟然也有60岁了!奶糖的口味一如既往,有浓郁的奶香味,仍然是每年过年必打的年货!

美味指数:★★★★★

怀旧指数:★

喔喔奶糖

小时候能和大白兔奶糖一决高下的就是喔喔了!一颗糖的分量比大白兔稍少,不过入口更清甜,大白兔吃多了可能还有点腻,但是喔喔我能一口气吃一包!可惜现在能买到的为数不多的喔喔奶糖已经不是以前的味道了,香精味比较重了。

美味指数:★★

咪咪虾条

到现在还在吃的咪咪虾条,没有任何其他零食可以替代,5毛钱一包就能抚慰下午饿肚子的难受,为什么不买呢?在我看来,咪咪也没什么多余的调料,味道正正好。

怀旧指数:★★★

无花果

虽然以前的包装比这个简陋一万倍,但是大家肯定都吃过吧?!一条一条的白丝,随便抓几条放在嘴里,淡淡的甜味,可以有滋有味地吃上很长时间。当然,也只有长大后才知道,无花果是萝卜丝做的,哎,欺骗我年少无知。

南京板鸭

最近刷朋友圈,突然看到朋友发了这么一条感慨“小时候我妈说什么都不让我吃的辣条,时隔二十年终于吃到了,发现它居然不是辣条”,不知道有多少小伙伴曾经被这样误导过?其实味道也就是很常见的咸甜口膨化食品,可是就是很爱。

魔法士

把干脆面捏碎,再撒入调料粉,摇晃均匀了就能吃,比普通吃法更有味!吃完了只想唆手指相比小浣熊,吃得最多的还是魔法士。毕竟,谁没有为了集卡买过十几二十包魔法士呢?你小时候都集过什么系列?

大大卷

一块一块的泡泡糖吃得不过瘾,就要吃这样一节一节可以随我心意的!舍不得的时候就一点一点吃,想吃爽的时候恨不得一卷都放进嘴里嚼!比巴卜很快就会嚼没味,相比之下还是大大卷的比较强。这个青柠味还挺好吃的,就是可乐味的糖~

流口水

小时候觉得特别酸!真的就是想流口水的那种酸!但是现在就觉得不酸了,不知道是配方改了还是我口味变了,反正依然好吃!而且便宜!10块钱100根,一次吃个够!

跳跳糖

这是属于“想吃又不敢吃”的那一类,简直魔性,一放进嘴里就开始疯狂弹跳!还有噼里啪啦的声音,每次都要紧闭嘴巴!据说还有新吃法,放进可乐或者放到冰淇淋里,会有很特别的口感~

石头糖

是小时候春游很喜欢带的糖了!虽然它真的不算好吃,糖精太浓,但不妨碍它长得太有创意!

美味指数:★

还有很多很多小时候吃过的零食没有写出来,

其实它们当中有很多也不是特别好吃,

但就是有一种“童年的味道”让人难以忘怀,

每次想起它们仿佛都加了“童年滤镜”,

那段时光可能让人想起来都觉得是甜甜的吧!

以上这些零食你都吃过吗?

还有哪些是小编没有写出来的?

你小时候最爱的秘密零食是哪一个?

评论区里留言告诉我们!

小编好厉害,这都是满满的童年回忆呀,好多都吃过,还有还有还有,红萝卜丝干,拉丝糖,牛皮糖,娃娃脸冰棒,冰袋(小包3角大包5角,色素很重但是好好喝),脆脆冰,金币巧克力,元宝巧克力
这些个垃圾食品现在还有吗?生产渠道令人堪忧
酸梅粉,一分钱一根的粘牙糖,哨子糖
一毛钱一袋的汽水,人丹,铅笔糖
大大卷 跳跳糖 哈哈
铁板烧!!!!
大大泡泡糖
华华丹有没有  当时记得五毛一小盒……
木介有蛮? 发表于 2019-5-29 06:43
这些个垃圾食品现在还有吗?生产渠道令人堪忧

别人在怀旧,是一种心态,你有点认真啊
咖啡妹 发表于 2019-5-28 16:52
小编好厉害,这都是满满的童年回忆呀,好多都吃过,还有还有还有,红萝卜丝干,拉丝糖,牛皮糖,娃娃脸冰棒 ...

还有小时候那种7个小矮人的雪糕
美兔兔 发表于 2019-5-29 23:39
怎么没有粘牙糖?

对奥,还有粘牙糖
火火 发表于 2019-5-29 21:52
别人在怀旧,是一种心态,你有点认真啊

入戏太深 发表于 2019-5-29 20:56
华华丹有没有  当时记得五毛一小盒……

是那种 小时候称之为还魂丹的灵魂零食吗