莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游记分享] 十年之约,莱到拉萨,单车进藏 第一章

女儿放假了,我想带她一起去旅行,带她去看看外面的世界!
我带着行李、女儿、孩儿她妈,她们带着.....额,她们啥都没带,就这样,一场说走就走的旅行启程了
目标拉萨,出发!

Day 1
莱芜-方城
行驶里程:699公里
途径:日兰高速-兰南高速
Day 2
方城服务区-凤凰古镇
行驶里程:853公里
途径 兰南高速-二广高速-杭瑞高速
Day 3
凤凰古镇游记
废话不多说,开更!
首先欢迎要陪我们跨越千山万水的老伙计(此处应该有掌声)
怕他会因为出镜害羞,特意给他做了新衣服,咋样 老刘的手艺还不错吧?
哦,对了 ,这个英俊潇洒风流倜傥的70后,哦,不,90后大叔,就是老刘本人没错啦。
“远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪……”伴随着女儿优美的歌声,我们缓缓驶过一片麦田。
由于出发的时间有点晚了,加上河南境内下起了大雨,我家姑娘担心行车安全,
建议提前休息,所以我们决定夜宿河南方城服务区。
嘿,话说老伙计跟他们搁一起 一点都不逊色
随着夜幕降临,老刘拿出了居家旅行必备神器-折叠桌椅,还有临行前老友送来的宽海精酿,
开始了我们旅行的第一顿野餐
前半夜天气炎热,我把右侧和后门两个门全部打开,粘贴式蚊帐派上了大用场。
辗转反侧之际,敌人悄无声息得如约而至,温柔的亲吻着我们的身体,虐待着我们的神经~
还好老刘早有准备,盘式蚊香加铁盒!
就这样跟蚊子一番苦战之后,伴随着瓢泼大雨、车来车往 在迷迷瞪瞪中睡去

昨晚有人给我打电话:说 你看看你这么大年纪了,开这么一破车,还拉着你姑娘,跑这么远,你图啥?
我想告诉你:我虽然不能陪女儿读万卷书,但我可以陪她一起行万里路!
我估算了下我们那个车呀,平均油耗,大概在0.5元每公里。加170块钱左右的油能跑340左右,空车的话
油耗比较少一点,因为我们还加了很多的床铺,木炭和我们的行李,有负荷的运转,所以油耗比正常要高一点儿。
耗费12个多小时,行程850多公里,终于赶到凤凰古镇!
此刻,老刘正坐在吊脚楼上,喝着宽海,看着窗外的景色,等着最后一盏灯的熄灭~
对于湖南,我有些别样的感情!
因为26年前的冬天,我从山东入伍,来到了第二故乡湖南,在这里,度过了我人生当中最美好的青葱岁月,留下了最美好的回忆!
青石板路铺砌的街巷,完美展示了凤凰古城的建筑风格。漫步在古城的小街上,感受到的是古意盎然的印象。
远处的山青绿色的一片,高高低低错落着很多的吊脚楼,这样一座古色古香的城,被上天厚爱着,让它有山有水
镜面般的水面,透着那么宁静,周围的气息好像凝固了,形成小桥流水人家的风情画卷。
凤凰真美,是那种透着灵秀与文化沉淀的醇厚之美。
美食来一波,正宗湖南臭豆腐和心心念念的腊肉粉
哈哈,跟女儿合作的,不得不表扬一下,女儿还是很有天赋的
夜幕悄悄落下,星星点点的灯光勾勒出一派绚丽
雨中的凤凰古城显得别有一番风味。回头再看下雨中的凤凰虹桥,简直是一幅山水画啊。

江风忽起,迎面扑来,真是惬意时光呀!这样的慢时光,真美,美到我在这里已经不想离开了。
年轻的的时候想走出去,没有资本。40多走出来了,感觉时光已流逝!
人的一生一定要勇敢,因为,你永远不知道明天和意外谁先来!
十年之约,莱到拉萨,继续出发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
期待更新
有钱有闲,神仙生活。