莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“莱到拉萨”单车进藏之旅,自改房车带女儿21天自驾西藏 第二篇

“莱到拉萨”单车进藏之旅,自改房车带女儿21天自驾西藏
http://bbs.0634.com/forum.php?mo ... 1&fromuid=52982
(出处: 莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛)
有兴趣的哥们姐们可以点击上面的链接,查看前篇

旅行日志—黄果树瀑布篇

6月23日,在龙宫服务区休整番后,旅途继续。
直在,但是旅行脚步却能停,前往下一站,黄果树瀑布!
开车,开车,我停的开车~导航显示需要七个小时的车程,我的车可能需要接近八个小时,再加上就餐什么,时间长~再加上这个鬼天气!
雨神,什么是雨神?
就是走到哪里哪里雨!

黄果树瀑布,就在此介绍了,那叫个壮观!
过买票需要提前预约,因为知道,最后买的价票!
好消息
外省人报价优惠!
青岛人免费!免费!免费!

老刘靓照一张开
黄果树大瀑布,世界著名大瀑布之一. 2.jpg
再近一点,已经听到雷鸣般的响声
用美图,震撼大片
大自然的杰作,珠帘钩不卷,飞练挂遥峰
美,准备拿来做屏保了
换个角度来一张
猜猜这是在哪拍的
别有洞天水帘洞
瀑布下流,别想歪了
随手拍个绿叶吧,空气好的一塌糊涂
真的羡慕住在大山里的朋友

黄果树瀑布给我们的热情洗礼,导致我们决定提前离开!
在离开之前,先去找个方美餐顿,在景区外围,找到家酒店,准备点餐,我们的耳膜开始了被凌辱,位接待过领导人的原导游现老板开始了喋喋休的介绍,介绍自己,介绍美食,最终我还是在他要杀死人的目光中,放弃了巨条,而是选择了条小巧玲珑的鱼儿,作为我们的午餐!沾沾自喜的我,还是没有经受住老板的热情推介,点了两个老板描述起来巨份量的青菜,然后心中万头 羊驼  路过~~~巨坑!
付款之后,老刘一生气,给他留个巨的炸弹~个废弃的液化气罐!(详情见下文)

午餐后,咨询了一下善良的老板,开车开到菜市场,准备充装液化气,发现,人家充装,只换!我底气足的拿出我那使用了20年的,锈迹斑斑的液化气罐,声说:老板,换换!
老板仔细看了我的液化气罐,抬起头,看看我的车体广告,就在那瞬间,老子特别挺了一下腰杆,结果,那货用瞅傻子的眼神问我:你确定?用1999年生产的破罐,开着这辆破车去西藏?
老刘的人设瞬间崩塌,弱弱的问了句:合适?
“车有没有问题,我知道,这破罐是定有问题的!”
怎么办? 换!
老子软磨硬泡,就差给他个拥抱了,口价200元!少一分都行!
气的老子,直接把旧的气罐带走了,给老子便宜,破家伙也给你!老子直接送给那个善良的老板去~

离开黄果树,直奔理而去,老天又开始照顾我了,雨啦~~~
老刘绝对绝对的雨神,在写这段文字的时候,丽江又起了雨~
因为雨,我们伤起~~ 跑偏了,因为雨,我们决定继续露营服务站~~
嘿~嗨~黑土厂服务区
速服务区最的好处就是:只要你的脸皮厚,凉水热水管够,你洗澡都没人管你!
省钱,安全!
23号,这整天就这样,幸福的过完了,虽然带了很多物品,但是,直没有机会自己做饭唉

雨啊!最劲的就是凉快啊!凉快啊!凉快啊!

旅行日志—丽江篇

到底什么是旅行?
为什么要旅行?
我今天在反思自己,真的没有答案!
就像我战友讲的:我的举动总是与众同!
或者网络里推广的:身体和灵魂总有个在路上!
亦或者是:要么读书,要么旅行!
这都是我想要的答案!

今天从90零后的孩子嘴里听到了个人,我的同龄人,听说了个网红打卡冰的小屋,满是好奇,决定过去探究竟!这才开始接触冰的小屋,接触冰的书,原来,还有这样个人!(详情度娘)

雨神的称号将会路伴随于我了,丽江了整整两天的雨,刻都没有停过,景区的氛围灯也因此关闭了许多!
中午,我个人在雨中慢慢的溜达,此刻的古城还没有进入最喧闹的时刻,从石桥到山顶,稀稀朗朗的人流,时的与我擦肩而过,越往上走越安静,安静的让人想停来!
山顶观光平台上,个男生那低沉的嗓音,熟悉的旋律,吸引着我穿堂过巷~

在前往丽江的途中,来吃个下午茶
给我的老伙计“宝马”来张特写吧
突然发现车内的风光也不错~~
旅途5天了,终于见到一次太阳,赶紧晒晒鞋
风景无限好,不需要多么高超的摄影技术
无法用言语形容的美
词穷!
心爱的人儿
最爱的宝贝女儿
美的窒息
前往丽江古城,随手拍的
气势恢弘,始建于宋末元初
我喜欢拍建筑
再来一张
网红“大冰的小屋”,我在丽江等你
随处可见的客栈
四季如春,作为一个北方人无比羡慕~~~~
小桥流水人家
完全感觉不到是在夏季,听莱芜的小伙伴们说,现在家里气温36度
美景配美人儿
丽江古城的民俗表演,别具一格
小伙伴们,我在丽江给你们寄明信片了.
丽江的夜,别样的美
晚上出来逛逛,街上的人流
非常喜欢这种伞
给宝贝女儿再来一张
这家客栈名字起得很好
大桥客栈
逛了整整一天,今晚要睡个好觉

第一次在这发自驾游旅行贴,非常感谢大家的关注和支持!
由于旅途比较紧张,不能对大家的留言逐一回复,在此跟关注老刘的朋友道一声:抱歉。
在丽江两天休整后,准备进藏~~~
在此插播一条~为什么住服务区?一个字~省钱!

莱到拉萨,未完待续(后续还会不定期更新)。

文采摄影技术都很棒!精彩人生!!!
羡慕楼主,随时出发,不像我们,每天办公室,辅导班,家三个地穿梭!
咚个隆冬呛 发表于 2019-6-28 21:36
你家孩子不用上学吗

我家姑娘6月中旬中考结束了
自由的我 发表于 2019-6-28 16:43
羡慕楼主,随时出发,不像我们,每天办公室,辅导班,家三个地穿梭!

其实 你也可以的,只要你想
贝乐 发表于 2019-6-28 21:46
文采摄影技术都很棒!精彩人生!!!

哈哈,过奖过奖了
这车改装的这样没有交警查吗
现在到哪了,以前帖子显示删除
抖音都关注你了,还装知不道!