莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于公布2019年度社会保险缴费基数的通知发布日期

关于公布2019年度社会保险缴费基数的通知

发布日期:2019-06-30 10:02浏览次数:7297次

各缴费单位(含原莱芜):

根据《关于印发山东省降低社会保险费率综合实施方案的通知》(鲁政办发〔2019〕14号)、《关于公布2018年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资的通知》(鲁人社字〔2019〕112号)、《关于转发鲁人社字〔2019〕112号公布2019年度社会保险缴费基数的通知》(济人社发〔2019〕32号)规定,现将我市社会保险缴费基数有关问题通知如下:

一、2018年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资为65383元。按照国家和省有关规定,我市2019年度社会保险费月缴费基数的下限为3269元,上限为16346元。同时,灵活就业人员和无雇工的城镇个体工商户在缴费申报时,可结合本人实际收入情况,在月缴费基数下限(3269元)至上限(16346元)之间申报缴费基数。

二、实行网上申报的缴费单位由社保经办机构对相关参数统一进行调整。

三、灵活就业人员和无雇工的城镇个体工商户在申报缴费时,按本通知规定执行。请确保在银行卡内足额存款,避免因存款不足造成断保而影响社会保险权益。

济南市社会保险事业中心

2019年6月30日

对企业缴纳社保的职工,i是有好处的。对无业游民自己缴纳社保的,负担加大了。
2018年工资有这么高吗?莱芜职工平均才多少啊
caojiange 发表于 2019-7-1 08:59
对企业缴纳社保的职工,i是有好处的。对无业游民自己缴纳社保的,负担加大了。

啥好处,这是缴费基数提高,统筹的是国企事业单位!大企业!!一般企业只能打肿脸充胖子也得按基数来,一个月薪五千,和月薪三千,缴费基数一样,谁高兴呢?为何提高,因为钱越来越贬值!!对于稳定工作,高收入的人来说长远看有好处
漂泊的人 发表于 2019-6-30 17:37
2018年工资有这么高吗?莱芜职工平均才多少啊

都怪我拖了大家的后腿,不然还会高一点点
xiaojian9936 发表于 2019-6-30 17:46

怨我怨我,都是我的错
都怪我拖了后腿,对不起对不起,我给大家道歉
xiaojian9936 发表于 2019-6-30 17:46

莱芜已归济南,当然要跟着济南走了,没办法。
意味着每月扣的保险又高了

你那工资影响不了大局啊,别自责了哈。别自责的吃不下去饭老。
今年是多少,
别自作多情了,你们拖后腿?有那资格吗?
事物都有两面性。我看后无语了!
平均工资?得到手里的钱也平均开花吗?