莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小产权的房子可以买吗

最近想买房了,平方一样大的,大产权的价格太高,小产权的价格正好,但是没证好吗,是不是不大安全,犹豫啊
quanfly 发表于 2020-3-27 11:16
这个得村委同意,一些福利好的村子,一般很难迁入的

户口是社区化,莱芜都允许小产权落户,与本村民无关,与村里福利无关。
存在即合理。都知道不合法,但政府还是一个劲的旧村改造,既然不合法,政府为什么还同意盖小产权房,如果没有小产权房,不知道有多少人买不起房
依据个人自身情况量力而行,我买的就是小产权,没觉得有什么不好,没有物业费,车随便停,贷款也能贷,就是比大产权利率稍微高一点,最多只能贷十年,我贷了八年十五万,最后算下来多花还4.5w左右,至于他们的之后买卖的问题,我直接从村委买的房,和村委签的购房合同可以改合同,并不是他们说的只能是原房主的名字,还有好不好卖看地段,我买的时候30w+,前几天邻居刚卖了54w;之后有能力了再换呗,谁能保证买了房就住一辈子,至于拆不拆迁的问题,我就不行信我合同在这给我拆了不还给我套房子住?
违法占地盖的小产权不能买,村里盖的安置房可以买,实在不放心可以把户口迁过来,那么你买的小产权合理合法。
小产权和别的村民或单位家属住一起,会有外来户的感觉,相当于租了个长期的别人的房子,你去房管局查不到

补充内容 (2020-3-25 20:20):
拆迁安置房,回迁房需慎重,建筑质量,邻居素养都没有保障
pq8888pq 发表于 2020-3-25 15:09
违法占地盖的小产权不能买,村里盖的安置房可以买,实在不放心可以把户口迁过来,那么你买的小产权合理合法 ...

人家能让你迁过来蛮!
想不出叫啥 发表于 2020-3-25 14:47
小产权房子万一万一以后拆迁啥的,好处还是原来的户主的,反正里面很复杂

你是明白人,我碰见过出事的
小产权房子万一万一以后拆迁啥的,好处还是原来的户主的,反正里面很复杂
水暖医生 发表于 2020-3-25 15:17
人家能让你迁过来蛮!

莱芜可以的,只要你有双方购买合同或者协议,村里改名手续,拿着身份证,户口本,结婚的要结婚证,直接去派出所办就可以了,办完以后记得去村里登记一下。
如果只是想长住的话无所谓  后期想换房不好卖  贷款房产抵押也不行
小产权拆迁的不给钱么?你品一下,存在即是合理
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽