莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿说以后送我去养老院,一下子戳中我的泪点,感觉自己做人特别失败

女儿高二,最近因为她周末玩手机,一直不愉快,让我不要管她,昨晚接她回来路上,让她把后排车灯关了,她说又不是她开的,我说那个位置基本都是你坐,然后就爆发了,说我冤枉她。
最后,她说以后老了送我去养老院,也不给手机,一下子戳中我的泪点,难过了一晚上,为了她确实付出很多,也上了一个重点高中,但是别的没教育好,感觉自己做人特别失败。
我下面说的,已经做好了被喷的准备。。。一概不回复喷子,
这事吧,如果想着老了有孩子陪伴,老了有孩子孝顺,生病有孩子照顾等等。。。如果有这样的想法,那就跟投资无异。如果孩子孝顺,那赚了。如果不孝顺,投资失败。投资赚与赔,合乎正常规则。
如果我女儿说这个,我会说:我也是这样想的,你上大学了,我就和你爸去旅游,你若愿意当向导,也可以,但你要负责计划行程和拍照。还有我们打算老了要进那种好点的养老院,里面要有老年大学那些课程的,我们自己有作业的,可没时间陪你宝宝写作业了,万一和你一样,头疼。
我夫妻早就做好了进养老院的打算。很早以前,我们就对老人说:我们养你们老,但是等我们自己老了,就去养老院,并且我们打算约好友一起抱团取暖的那种,钱少了去不起。老人骂我们,说去养老院,人家笑话。时代会变的,等我们老了,估计养老行业很多,也分很多等次,就看你有没有钱了。
孩子需要咱,咱们就去帮忙,不需要时,老夫妻就去外面看看,等夫妻真不能帮扶时,请保姆或进养老院,实在供不起时,就自行解决吧。
孩子说这个是停正常的,无心,顶嘴而已。很多上学谈恋爱的,老人不同意的,不是说:你敢上学谈恋爱,打断你狗腿!不是也没打你吗?

孩子大了,沟通就不能居高临下了
青春期比较叛逆,过了这段时间就好了
送养老院怎么了,养老院里很多老人,一起下下棋喝喝茶不好吗?为什么这么排斥啊
俺莱芜有捏 发表于 2020-11-14 20:57
中国人骨子里对养老院有很大的意见。看看德国老人只要有口气就不会用孩子,看看日本老人从不给孩子带孩子。 ...

在日德这些发达国家养老体系已经很完善了,甚至于在法律上年轻人没有赡养的责任和义务,虽然都叫养老院但是有质的区别,其次人们观念不一样,中国人骨子里就认为应该赡养老人,当然这没什么不好的,但是人有了欲望就会失望,在这些国家就没有赡养这个概念,从小就知道自己大了会进养老院,也就不会觉着有什么不好的
中国人骨子里对养老院有很大的意见。看看德国老人只要有口气就不会用孩子,看看日本老人从不给孩子带孩子。感觉中国人累,中国老人更累。
我在十岁以下的时候也说过送我妈去养老院,因为那时候我觉得养老院特别好,现在她说去养老院我是一万个不同意
还是个孩子,年龄大了自然会懂事
主要是我们养老院跟外国还是有区别的,我们这养老院服务不是一般的差,曾经和隔壁去张家洼某养老院看,里面有个老头泄裤子里了,工作人员给他扒光了直接开水管呲,完了也不给擦,直接让上床钻被窝,就算养条狗也不会这么对待,所以努力赚钱雇保姆吧,保姆不行可以换
都以为养儿防老,实际上是养老防儿
等我年纪大了,就直接和老婆去,不用孩子们照顾,都省心!退休费再交回去。
让她住段时间宿舍试试
多大年纪了,还这么玻璃心。