莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子文理科相差很大,怎么办?语文不好,但是数学很好

刚上初中,小学的时候没有那么明显,但一直语文就不好,现在相差很大,我总是和她说语文也要认真学,这样的成绩,数学再好也是没有用的,语文分数都是在及格边缘……
但是她根本就不听,就是说自己不喜欢语文,我感觉她很痛苦的在学,都是被我逼着的,有什么办法能让她喜欢语文吗?
网民 发表于 2020-11-16 16:07
天赋,积累,方法。都很重要。

她现在的问题是不喜欢,不想学不是单纯学不会,
现在语文阅读是一切学科的基础。
天赋,积累,方法。都很重要。
学好数理化,走遍天下都不怕
语文很好学吧,记记背背就行,数学物理感觉好难
101721 发表于 2020-11-16 17:58
语文很好学吧,记记背背就行,数学物理感觉好难

在别人眼里可能数理化读读背背都不用,瞟一眼就知道这个题出题人想考什么知识点了
我本将心照明月 发表于 2020-11-16 19:38
在别人眼里可能数理化读读背背都不用,瞟一眼就知道这个题出题人想考什么知识点了

男孩子?我那时候也偏科严重,是英语不行,英语老师直接不想理我。
语文还好,应该还没到高中吧,这个成绩想提提还是很容易的,不想理科。
语文么,让他领略文字的优美,比如带他去高山上玩,背诵一些登高望远的诗,比如看杨家将等历史剧,背诵一些辛弃疾感怀家国的诗,学习的兴趣再于一点点积累。
mowang 发表于 2020-11-17 08:13
男孩子?我那时候也偏科严重,是英语不行,英语老师直接不想理我。
语文还好,应该还没到高中吧,这个成 ...

偏科受爱好和性格影响大,我是感觉理科简单,初中学的知识少,几个公式用熟了差不多一个学期就那些东西,来回套就是,文科学一课背一课,一直学一直背,