莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男友说要请我吃火锅,结账时却说要AA,真的是服了...

男友AA制和我谈了半年,前天他说拿了10000元的奖金,请我吃火锅,我们消费了394,结账的时候,他的行为让我惊掉下巴,我的举动让他目瞪口呆……

我28岁了,宁缺毋滥,自己财务自由,又不需要长期饭票,干嘛委屈自己?挑来挑去就把自己站队到剩女行列了。

在家人的逼迫下,我走上了相亲的辛酸之旅,而在这个过程中,真的是世间万像,生活百态啊!

去年,我见了一个相亲男,他的开诚布公让我咂舌,他说都老大不小的了,早就过了爱做梦的年纪,都现实点才不虚伪,他也不拐弯抹角的了,那浪费彼此的时间。

他说自己月收入税后8000多,问我每个月能赚多少,我说我底薪加提成一万多吧,他听了明显释然了,我听到他自言自语的说:“那还好,至少不会图我的钱。”

我晕哦,我一口咖啡差点没喷到他脸上:“我觉得你多虑了,你要是月收入八万,有这个担心,我还能理解一下,八千担心就有些多余了!”

我想着我这么说,他怎么滴也会无地自容吧,可人家咋地没咋地,脸不红心不跳的继续说:“我吧,压一付三租了个两室一厅的房子,你呢?”

我告诉他,我买了套小公寓,不过是贷款买的。

他突然抬高了嗓门:“你不会是让我和你一起还贷款吧?”

他低头思忖片刻,又说:“既然咱俩在一块了也不是不可以,不过房产证上得加上我名字。”

“呵呵,你又多虑了,你还挺愿意操心。”真是大言不惭啊,我想知道他奇葩到什么程度,我问他还有啥要求?

他又继续说:“我希望将来过日子了,我来管钱,男人比较理性,女人太感性,尤其在衣服,化妆品,包包面前,瞬间就失去理智了,所以,将来钱归我管,我负责理财,每个月给你零花,你觉得怎么样?”

“好啊,不过你问我干吗呢?我又不会嫁给你,你说了过了做梦的年纪了,你怎么还在做白日梦啊?”

我留下自己的咖啡钱,头也不回的走了,这样的男人,我祝福他孤独终老吧。

后来,朋友又给我介绍了一个男人,做药品销售的,善于察言观色,能说会道,他坦率的提出,在没确定关系之前,我们之间AA制,即使最后不合适,谁也不欠谁,这正合我意。

因为,一般谈恋爱大多数是男方买单,成了也罢,不成的话,就有了一种亏欠,我可不想恋爱没谈成,欠了一屁股情债,一般人听了他的提议,可能扭屁股就走了,我倒是感觉轻松自在,就当普通朋友相处,和则聚,不合则散,一点压力没有。

相安无事处了大半年,可前天他却把我惹恼了。源于他拿了一笔一万块的提成,兴奋不己的打电话给我说,这次他请客,一起去吃火锅。

我们去了一家连锁的铜火锅店,我就点了一份这家店的招牌,三十六刀手切羊肉,一份88元,其他都是他点的。

最后结账时,共计394元,我发现他一下子愣住了,面色变得尴尬而难看,从钱包里拿钱的也停了下来,我问他怎么了?

他吭吭哧哧的说,他本来的预算是200,觉得两个人吃火锅足够了,这一下子超了一半。我一下子明白了,他的意思,让我负担超出来的194元,之前说请我吃火锅,这又变成了AA制,我不是差这顿饭,也不是差这194块钱,大男人一言既出,言必行行必果,为了区区一百多元,他是怎么做到如此厚颜无耻的?我问自己,这样斤斤计较,锱铢必较的男人真的适合托付终身吗?

我把200元,“啪”一声拍在桌子上,对一个男人仅有的好感也应声而落,我扬长而去……

垃圾就让他呆在垃圾桶里吧...

13863495564,有房有车,身高181,体重80,我不AA制,我负责挣钱养家,你负责貌美如花
姐妹,像我一样终止相亲生涯,离开莱芜,去往峨眉派可好
头像被屏蔽
真jb扣,来咱俩啦啦,我请你,不就一顿火锅么

故事的结尾最精彩:
垃圾就让他呆在垃圾桶里吧...!
头像被屏蔽
大龄大龄,能熬到大龄的都是有实力才能大龄的,当然有各自的原因了,这还没到时候呢,就开始算计,开始计较,那啥的时候是不是也得计较计较谁使劲谁享受?
怎么联系你,给你介绍一不AA的实干小伙
这是真的吗