莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就这供应量,你说莱芜房价怎么走!

向左向右张 发表于 2021-4-1 20:43
前几天我也去济南东面看了看,莱芜跟济南东面差距挺大的。那边工资也比莱芜高。性价比来说,莱芜150万左 ...

这么比没啥意义。要这么说在济南买还不如在长沙买,长沙1万2楼盘比济南3万的都好。除了年轻人,谁又能说走就走呢。
都雨凉风 发表于 2021-4-2 13:22
这么比没啥意义。要这么说在济南买还不如在长沙买,长沙1万2楼盘比济南3万的都好。除了年轻人,谁又能说 ...

年轻人老婆孩子父母的也不可能都搬济南啊,济南皱皱巴巴的一套房不如莱芜轻轻松松两套,自己一套老人一套过着舒服。

济南工资也没高的那么离谱,只是找工作机会多一点而已
头像被屏蔽
tulanibaalibaba 发表于 2021-4-2 09:14
高铁一通,济南打工,莱芜居住,**头不做凤尾,不香吗?人生短暂,何必搞得自己这么累呢?

高铁免费吗

买房送10年高铁费!

济南莱芜工资差肯定找补出高铁钱来才上算啊
一叶浮萍归大海 发表于 2021-4-1 19:39
不再跌就不孬了,刚需该买就买,投资就算了吧,莱芜没多大投资价值(十年后遍地是房,偏的下跌更明显),有 ...

我想问问,假如我买得起,去了我能干啥,电焊活好找不?
有能力还是在济南市里发展,莱芜已经虹吸出来了。剩下的都是精英,我们都是被抛弃的精英团队
nifeng 发表于 2021-4-2 17:23
我想问问,假如我买得起,去了我能干啥,电焊活好找不?

我干机加工的。莱芜6000加五险就到顶了,问了章丘城东工业园的活,一样的时间,8000加五险。
房价是取决于人口和供需。莱芜好位置一直在涨钱。塑料,钢材,人工一直在涨价,房价会跌? 莱芜不会大幅度的上涨也不会大幅度的下跌。
莱芜儒房地产 发表于 2021-4-2 21:45
房价是取决于人口和供需。莱芜好位置一直在涨钱。塑料,钢材,人工一直在涨价,房价会跌? 莱芜不会大幅度 ...

不涨就是跌。房价涨幅跟物价涨幅处在一个平衡点上,一旦平衡被打破,不是跌就是涨,从社会维稳角度来讲,中央政府不希望房价大幅波动;地方政府为了政绩,地方财政所得的各种福利希望房价上涨,从各地的贷款利率可以窥探。目前济南利率5.5左右,处于中等偏下状态。等于地方银行房贷资金周转相对宽松。
向左向右张 发表于 2021-4-2 21:43
我干机加工的。莱芜6000加五险就到顶了,问了章丘城东工业园的活,一样的时间,8000加五险。

一月多挣2000你就能在济南买房了?
nifeng 发表于 2021-4-2 22:18
一月多挣2000你就能在济南买房了?

我把莱芜的卖了去章丘不行吗?
tulanibaalibaba 发表于 2021-4-2 13:35
年轻人老婆孩子父母的也不可能都搬济南啊,济南皱皱巴巴的一套房不如莱芜轻轻松松两套,自己一套老人一套 ...

的确。在莱芜有能力一年到手十几个还是轻松,没一技之长下苦力的话,的确莱芜工资水平略低,可以在外面赚钱回莱芜花啊
向左向右张 发表于 2021-4-2 22:19
我把莱芜的卖了去章丘不行吗?

章丘又能比莱芜高到哪里去呢,10来年的人际关系人脉圈子说扔就扔啊