莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莱芜一个想要上学的19岁女孩的求助:我想重新上学。

我是莱芜一中的学生,是单亲家庭,在2019年被诊断出抑郁症躁狂症等一系列精神疾病,源自于童年时期的悲惨遭遇,休学两年。但我一直想要重新去上学,我喜欢学习,近日新起点联系我说可以复读高三,我非常开心,但是家里听说学费上万,立马拒绝了我。我悲痛欲绝劝说无果,家里一直让我去打工,家中还有一个弟弟,重男轻女的妈妈天天辅导弟弟写作业,可我小时候别说辅导作业,连一句夸赞都是奢求,摔碎一个杯子就要给我几个耳光,跟爸爸吵架受得气全部撒在我身上,我忍气吞声,可是我渴望上学的心久久不能磨灭,故希望可以得到社会广泛人士的关注,我只是一个想要上学的19岁女孩。

学生反映情况得到了市区教育局、莱芜一中及我校领导的高度重视。作为负责任的学校,我校经调查研究决定:在该生确保能正常在校学习的情况下,学校将免除学生在校期间的所有学费及生活费等一切费用。

济南市新起点高级中学
                                                                                                                                                       2022年6月12日                                                                                          
    对于该学生反映的情况,莱芜一中学校领导高度重视,及时和区教育局、新起点学校进行了沟通,并和学生家长进行了交流。经学校研究决定,如果学生恢复上学后,学习和生活上有困难,学校将按照有关规定予以资助。
                                                                              济南市莱芜第一中学
                                                                                    2022年6月12日
赞一个!希望楼主不负众望,知识改变命运,抓住机会,加油!
统一回复:感谢母校、新起点以及教育局和社会的帮助,我一定会不负众望,好好学习,无论结果如何,我一定会尽全力发挥我的能力,感谢大家
可以联系我们,如果情况属实,德悦教育每年都有资助
建议楼主寻求下妇联的帮助。还有就是,既然是从一中里休学的,又不是退学或者开除,学籍应该还保留着吧,和学校联系下看看还能不能复学。

在这里都是陌生人大家也无法判断真伪,怎么敢帮你。

还有就是,建议对父母不要有这么大的怨念,哪有父母不希望自己的孩子出人头地,等你自己当了父母就知道了。
新起点高中 发表于 2022-6-12 09:34
学生反映情况得到了市区教育局、莱芜一中及我校领导的高度重视。作为负责任的学校,我校经调查研究决 ...

感谢母校、新起点以及教育局的帮助,我一定会不负众望,好好学习,无论结果如何,我一定会尽全力发挥我的能力,感谢大家
莱芜人还是有大爱的!
现在还是正能量多,不管是公办的还是民办的,都赞一个
找找莱芜凤城公益
蓬蒿人 发表于 2022-6-11 15:22
建议楼主寻求下妇联的帮助。还有就是,既然是从一中里休学的,又不是退学或者开除,学籍应该还保留着吧,和 ...

你好,真实度是真的,但是已经在一中休学超过两年了,无法再休了,只能去新起点复读
如果你的成绩很好复读是不需要学费的。
一是,新起点对成绩好的复读生很多不收学费。尤其是上一年发挥失常但是能考进211985的。
其次,新起点学费确实很高,加生活费得好几万一年,对普通家庭来说压力确实比普通高中大不少。
最后,不能继续跟着莱芜一中继续复学吗?
摔坏一个杯子就给几个耳光,这恐怕不是亲的吧,要不就是有病。如果是真的可怜同情你的遭遇,都市网就是媒体,都市网看到,让都市网联系你帮你,媒体的力量是强大的
能上一中说明你已经比很多孩子优秀了,有多少父母希望自己的孩子能考上一中,不上太可惜了!联系你以前一中的老师问问能不能再回去复读?希望你能坚强面对生活中的不幸,很多人都曾经历痛苦和绝望,你的未来一定会很美好的!
要是真实的你就联系我!
休学两年。但我一直想要重新去上学,
休学可以再回一中继续上学,说说你的名字班级
休了两年学在家干啥来着?病好了?能上学了?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽