莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cattle微笑

[都市话题] 莱芜房价预测

头像被屏蔽
这一波是前期被套牢的,没有及时跑掉的炒房客出手的最佳时间了,就看有没有新的韭菜了。

好的,你跑步去了抢吧。

那是6层洋房大哥,而且销量不好还会降价。莱芜很多楼盘开盘1w多,目前8000多。开盘价必须要定的高。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我就想知道,你们有房吗?再下去15年,需要给两个孩子买房吗?你是非要等到孩子结婚的时候才买吗?还是要提前准备呀?15年以后,你会和孩子三代人挤在一个房子里吗?我们的父母年纪大了,我们可以照顾自己的父母在一个房子里,难道也要和儿子,孙子挤在一个房子里吗?我们从农村步入县城,老了还会回去常住吗?你的儿女们会允许你回去吗?难道不应该又是看孙子的一代?
我并没有觉得房子必须要升值,我觉得买房和孩子分开住,会提高家庭的幸福指数。我们都是生育二胎的人,是不是也要为孩子做打算呢,并不是说生了女儿就不用买房,人家有儿子的,提前买了房,为什么要加咱女儿的名?现在的人都是自私的,都是给儿女做保障,谁全款买的房就是谁的名,所以很多人也会给女儿买房,毕竟大多人条件好的找条件好的。房子不会大跌,要记住,房子是用来住的,多一套房子,三代人分开住,也是大趋势。
我是从农村出来的,农村有平房,也有楼房。但是我老了,我不会回农村居住,会周末去看看小住。将来孩子在哪个城市,我就在哪个城市。城里的房子可以卖掉,给孩子换合适的,但必须留一套自住,毕竟还有老父母要养,不要和儿孙挤。如果盼着孩子有出息,去了大城市,他需要的首付会更多。还是努力赚钱吧。就咱这个小县城来说,100多万的房子很正常,但是也有20多万的呀,看自己条件合适的就是最好的,天天还房贷,如果没有稳定的收入,也是压力很大。如果经济条件好,住在高档小区,省级绿化,购物繁化,是幸福的。如果条件一般,住的稍微差一点的环境,泡沫盒子种个韭菜和葱,儿孙都住在周围不远,也是一种幸福。
想再买房倒差价赚钱基本不大可能了,不管平房搂房一套房有住就可以了,照莱芜这形势,以后孩子上完学后八成不会留在莱芜,所以,留着钱看孩子往哪走就往哪买,別说存钱会贬值,贬值的钱总比买房子降价的钱亏的少,降首付降利率就是不降房价,仔细想,虽然降首付降利率了,你这几年的收入情况是不是比前几年收入低了?生存压力大了?所以,只要有住,坚决不买
平安就是幸福 发表于 2023-9-17 09:55
我就想知道,你们有房吗?再下去15年,需要给两个孩子买房吗?你是非要等到孩子结婚的时候才买吗?还是要提 ...

面对现实吧,目前的房价和去年比平均跌了一二十万了,我是中介,我比您清楚莱芜目前的房价水平。经济大萧条,你要想挣这一二十万得几年?只能说目前还没买房的人赢麻了,18年以后买房的人算上税,装修,利息目前都是赔钱,还不一定能出手。话是这么说我自己住又不卖,涨跌与我无关。哼,谁难受谁知道
真诚难得 发表于 2023-9-18 03:13
面对现实吧,目前的房价和去年比平均跌了一二十万了,我是中介,我比您清楚莱芜目前的房价水平。经济大萧 ...

谁难受谁知道。反正我觉得住自己的房比租房舒服,三代人挤一起不舒服,要想减少婆媳矛盾分开住好。别管50年后建筑垃圾,我也活不到100岁。活在当下,就先解决当前生活问题,20年后,父母也不一定在了,养老就是现在的问题。别说以后没学区房一说,总有人需要,谁也不是他人活着的样子,毕竟我这普通人不了解你们这些专家。只是聊家常,不针对谁……