莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[警民感言] 口误

转眼间再过半年,我离开工作了九年的原单位就要三年了。三年来,虽然我回去了几次,但每次都匆匆,甚至很多兄妹仅仅远远摆摆手,就算打了招呼。有时忙过一阵闲下来,就不由得想起在原单位的日日夜夜,想起曾经整日工作在一起的战友们。分手一年之际,急切想将共事时的笑料记下来,让美好的记忆永存,以免曾经的感情随时间流逝,同时更激励自己珍惜同今天朝夕相处的兄弟姐妹在一起的每时每刻。
一、扔到养池子的鳖里
某村民建水池养鳖,被其邻居偷走数只,无论如何做工作,其均不依不饶,我们感到无计可施,某老弟开车拉我们去做工作路上,到某的水池边,见我们苦恼,插言道:“不如将某某扔到他养池子的鳖里”。众人皆笑,烦恼尽失。
二、坐虎观山斗
值夜班最紧张,有事马上出去,很晚不敢睡觉,于是约上几人玩纸牌,玩至悍处,一老弟收牌将身子往后一仰,笑眯眯的说:“什么牌我也不要,我现在是坐虎观山斗”,对门加同伙皆笑破肚皮。
三、上拉下吐
盛夏晚上,饭后小兄弟们收拾好饭桌,围在院内,常常掏钱让其中一位去夜市买西瓜,回来后用凉水泡好瓜,开始打牌,中间休息除评谁出牌好坏外就是开始吃瓜,某弟一改往日状态,对瓜不感兴趣,问之,答曰:“我这几天肚子不好受,吃了瓜顶上拉地下吐”。
四、穿瓜吃衣裳
某日中午,热心兄弟买好西瓜,动刀时想起某兄在午休,遂安排去喊,该老兄梦中答应:“马上,我穿上西瓜去吃衣裳”,喊着回来一说,众人笑喷。
五、一部分人先醉起来
某兄酒量特大,数场均不知醉为何意,众人皆商议灌他。某日一酒场正和众意,该兄亦不含糊,喝至高兴处,结巴着说:“我、我明白,你、你们是想让一部分人先醉起来”,众人皆服。
六、学名
某两老弟爱斗嘴,其中一弟姓倪,某晚值班,倪弟带怒色找另一弟,问:“你叫我什么了?”另一弟带慌张神色,但不承认说:“我叫你什么了?”倪弟说:“他们说你叫我泥鳅。”眼见两人欲吵,遂上前打断:“他叫的是学名,我们习惯叫泞钩”两人都笑,遂和解。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
{:6_418:}
{:1_390:}
{:1_390:}
{:1_400:}
好吧 上拉下吐  还是高科技{:soso_e113:}