莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[结婚咨询] ❤莱芜市结婚登记指南❤

办事机构

男女一方户口所在地的县(市)区婚姻登记处

办事指南

1、双方当事人必须符合法定结婚年龄,即:男满22周岁,女满20周岁;
、双方当事人必须是自愿和无配偶;
、双方当事人必须没有直系血亲或者三代以内旁系血亲关系;
、未患有医学上认为不应当结婚的疾病;
、当事人一方必须是本市常住户口的居民;
、男女双方必须共同到婚姻登记机关办理结婚登记。

办理所需材料

本人的居民身份证和户口簿及近期3张大2寸合影照片;本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。   

办理流程

当事人出示证件、证明→当事人《填写申请结婚登记声明书》→婚姻登记机关审查、颁发《结婚证》。

收费标准

工本费9

提交材料

申请结婚登记声明书

需提交材料的样表

申请结婚登记声明书

办理地点

市婚姻登记中心

相关政策

《婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规范》

常见问题

当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予登记:1、未到法定结婚年龄的;2、非自愿结婚的;3、一方或者双方已有配偶的;4、属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的;5、患有医学上认为不应当结婚的疾病的。

工作时间

周一至周五(法定节假日除外)

媳妇是外地的咋整?
不是还需要《结婚登记预约表》吗?难道现在不需要了?
轻捧落雪煮淡茶 发表于 2012-1-7 17:36
不是还需要《结婚登记预约表》吗?难道现在不需要了?

我在百度上搜了一下结婚的登记指南,没有说预约登记这一块,不过我了解的婚姻登记处这块是需要电话提前预约的。预约电话等我问到了把这一项补充上~
只有我们莱芜需要登记预约表,是莱芜记生卫弄的,去民政局办结婚证必须带这个。其他地方都没有。哎。。
鸿鹄の蛋 发表于 2012-1-12 04:56
媳妇是外地的咋整?

你让你媳妇从她户口所在地的派出所开个户籍证明就可以
高庄计生办在什么地方啊 ,具体位置,几路车??????还要领预约表。。
不是说女的得到22周岁才行吗?
为什么西关开个证明还得交3000啊?是不是贪污?
得有预约表,两人的照片,再就是9块钱工本费。就莱芜麻烦~~~
结婚证领了还得去领准生证,也怪麻烦,先去单位开个一胎申请表(具体叫啥忘了),每个月8.9.10号去办(莱城区时间,别的不知道),当天在那里体检,很快就完。
小小哈。 发表于 2012-1-12 16:29

不要户籍证明,我领完了!需要女方村或者单位开个未婚未育等证明,拿户口本,身份证到男方户籍乡镇计生办,领一张婚前预约表,要村妇女主任签字盖章,拿这表和双方户口本,身份证,去民政局办理。还有工本费9元,大厅有专门开车去银行代交款的,一共收费19元
鸿鹄の蛋 发表于 2012-3-27 19:32
不要户籍证明,我领完了!需要女方村或者单位开个未婚未育等证明,拿户口本,身份证到男方户籍乡镇计生办 ...

婚前预约表从男方户籍所在地那边领就可以吗
小小哈。 发表于 2012-1-12 16:29

你好,请问
女方为山东莱芜农业户口,男方是德州非农户口,在莱芜办理结婚登记需要什么资料,是否需要村里的 介绍信,还要到镇上领取《预约登记表》吗?
如果要计生证明,是不是只要在女方办理就可以了呢?
真麻烦、
头像被屏蔽