莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rockleft

[警民感言] 我是一名游泳行业从业者,说一下我对每年夏天都会有溺水死亡的现象一点看法

零度不结冰 发表于 2013-5-15 16:36
堵不如疏呀,堵是永远堵不住的

对呀,堵是堵不住的
如果学校组织孩子溺水体验,那这种事情会引起多大轰动?会有多少家长理解?孩子大多都是独苗。要是在学校受什么委屈,那还了得?尽管学校三令五申的告诉家长孩子,但是就是在这种条件下还是会发生意外,我个人感觉楼主有一点说的对,很多孩子在家里做惯了小皇帝,在外一有言语相激这就想证明自己能行,往往意外就是这么发生的,还有中国就这样,什么事情发生了才想起挽救,发生了重大事故才想着补救,就像酒驾,孩子去游泳,前几年还有庙会啊什么的去爬山失足掉下去的,打架....等等,现在曝光的咱们知道,那没有曝光的危险呢?很多时候都存在这样的现象,出事了,某些领导们为了保住自己的乌纱帽,为了自己的好声誉隐报瞒报,这也是为什么一出重大事故就开始罢免某些官员的一个理由吧,我认为现在的情况可以这样形容,生死由天各安天命吧{:1_392:}
都是命中注定的,俗话说,阎王让他三更死,谁人敢留到五更啊
楼主分析的很好。有人说淹死人都是会游泳的,如果真的统计一下,淹死的还是不会游泳的多,因为不会不懂,所以他们缺少对水的敬畏,感觉游泳就是在水里瞎扑腾,下水就会由,所以游泳应该从儿童抓起,即使学不会,也要让孩子了解水的可怕。。。