莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家庭生活] 家里要买房婆婆说出三千,听到我笑了!

结婚三年了,也该为自己在城市建立一个家了,在外面漂泊了这么多年实在是够了。虽然老家也有房子,但是我们工作生活都是在常州,过够了那种漂泊不定的日子,孩子也长大了,需要上学,需要有个稳定的住宿,更准确的说是稳定的户口。我跟老公自相识相恋到结婚生孩子,我那“伟大的婆婆”始终坚持着一毛不拔!就连现在帮我们带孩子也要伍佰元一个月,孩子的吃穿我们还得负责,这真是个“伟大的妈妈,伟大的奶奶”,我对她的佩服简直如滔滔江水,那什么啥!去年的十月份,我们四拼八凑付了首付买了一套房,首付是19万,我自己的父母为了我们买房把老家的一套房子卖了,给了我们12万,我们自己再出点,朋友再借点,当初我们借钱的时候首先想到的是自己亲人,我妈那里是没问题了,他妈说“我总共有五千元,除去生活费,我给你们三千吧”。偶的神啊,听到这话我真的有不想要的想法。我老公说“算了吧,现在是用钱的紧张期,三千就三千吧!”各位做父母的想想,如果你们的子女买房子,你会给自己留下充足的生活费,而让子女去贷更多的房贷吗?想不通,真的想不通!

今年的年初,我老公的姑姑盖房子,他妈借给他姑家八千。为什么呢?因为借给他姑的钱,几年后他姑会还得,而给我们的钱是打水上漂。难道我就是一个免费的小姐,我要是收费的话,早就赚足房钱了!!你说气不气人!现在我们每个月要还2500的房贷,给我婆婆500元带小孩的费用,孩子每个月的开销也是500吧,还有我们自己的开销呢,你们也遇到过这样的婆婆吗?不知到我婆婆心里是怎么想的,就这么一个儿子,我吧,自我评价是还算孝顺,结婚这么几年从来没有红过脸,吵过架,关系还算融洽,就这件事情在我心里的阴影还是挺大的,郁闷着呢!"  

评分

小屁孩、 -2 放你妈身上你会逼着你妈要钱?好意思?

据说爸爸第一次听到女儿有男朋友的时候的感觉,就像农民伯伯辛辛苦苦中了一季的白菜被猪给拱了。而爸爸第一次听到儿子有女朋友的感觉就像辛辛苦苦养的猪终于会拱白菜了....
家庭关系真复杂
真不知道什么想法,
如果分离是苦,你要向谁倾诉?有一种爱,明明就是深爱,却说不出来。有一种爱,明明想放手,却无法离弃。 有一种爱,明知是煎熬,却又躲不开。有一种爱,明知无前路,心却早已收不回来
无所事事是一件最苦的事情,因为你不知道什么时候把它做完
爱读书的女人看世界,天高地阔,她们以聪慧的心灵,宽广朴质的挚爱,善解人意的修养,将美丽写在心灵。她把生活读成诗,读成散文小说;把生活读成诚实、友善、自尊和正直;她让爱和美充实心灵的世界,让崇高和尊严引领目光;她不装腔作势,总透着一身书卷气。转发分享,读书的女人很美很美!
似曾相识,淡然一笑。擦肩而过,不过路人。
父母没有给你带孩子的义务,也没有给你钱买房子的义务,你们倒是有赡养老人的义务!自己寻思寻思吧!
誓言是写在水上的字,瞬间即逝;爱情是建在水上的屋子,摇晃不止;道歉是冬天的雪毯子,总是来迟。所以就像我和你是天使手中的鸽子,也不能一起飞一辈子。
只有内心真正的宁静,才能寻到真的宁静。心静不是死水一潭,而是风平浪静的大海,正孕育着新的波涛浪漫有很多种,关键是看和谁,如果世人都千篇一律,那将是可怕的,我们可以属于不花钱的浪漫,也可以是花小钱的浪漫。浪漫是两个人在一起,而不是台下有观众在观看。
别给她那500块钱了
十年看婆,十年看媳,以后她会后悔的{:9_535:}
奇葩婆婆