莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 汇源首座126平米装修日记

第一次发帖,超激动。 有错误的话,各位看客请指出。

先上户型图,
    汇源首座126平米三室二厅,考虑到小朋友目前还麻烦婆婆照顾,且以后小朋友长大自己住,所以三室都作卧室用途。那么问题来了,书房放哪呢?另外,只有一个卫生间,我还想做干湿分离,怎么分出来呢?翻阅各大装修网站,汇集各家所长,装修思路大体如下:
     1、大哥大姐们,除了三间卧室,只能在客厅做文章啦~~ 所以我要把客厅变作书房、家庭娱乐、接待外宾于一体的多用途空间!!
     2、第二点有点欠揍哈,那个啥,我看日本的四分离挺好的(浴室、臭臭间、洗刷间、洗衣间分离),汇源的洗衣机只能放阳台,那我能不能搞个三分离??
    3、厨房开放?不开放?开放?不开放?开放?不开放???
    4、装修风格要简单,现代简约?北欧?美式?地中海?中式?
预知后事如何,且听下回分解。

网页版怎么不能发图片了呢,我的热情扑~~
其实刚开始想要做日式北欧,是考虑到日本全都用地暖,地暖环保标准会好一些。但相应的日系建材在莱芜太难找了。就拿地板来说,很喜欢下图的muji风。
在这儿呢,还得再说最重要的两点,一、我是颜控呀颜控,虽然欣赏水平不是很高,装修过程中尽量兼顾实用和经济;
二呢,如果下面图片侵犯到您的版权,请告诉我,我会删掉。

关于客厅
电视对于我家来说可有可无,只承担着孩儿爸看球赛的小任务,而我又不想小朋友过早的陷入电视大坑,所以决定不再设置影视墙,以大型书架取而代之。电视呢,就买个乐视的移动电视,给家属过过球瘾。所以,整个客厅的布局呢,大体可有书架、书桌、二人或三人小沙发、再加一到两个小茶几,足矣。

参考家居图片:

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
关于“三分离”:
  这里借用一下知乎大神afishdead的文章对三分离解释一下:
在国内家中用惯的是马桶、洗面台、浴室一体的“非分离式布局”,厕所大的可以放写字台。这样马桶洗面台和浴室一体的布局方式被称为BATH TOILET,有下面几个缺陷:
          1.png                                                                                  
首先是一洗澡满屋的水蒸汽,虽然不会直接喷到马桶上,但整个屋子都会湿乎乎的很长一段时间很难用。
二是不方便家人同时使用浴室和卫生间。
三是不方便设置电源,即使设置也需要特殊的防水处理,而吹风机电源和马桶的温水洗净器都是迫切需要设置电源的。
四是马桶不便设置喜欢的马桶垫和地垫,因为很容易湿.
  (对于我来说,前两条有切身体会。对后两条,我好像没这么顾忌。)
   “四分离”:通常家庭中用到的设施包括马桶、洗面台或洗手池、浴室(包括浴缸和淋浴)以及洗衣机这四件,称为四式。在国内,这几项一般都是设计在同一个房间的,统称为卫生间卫生淋浴室之类的。四式分离,简单说就是把这几样给隔开便于分别利用。(鉴于汇源把洗衣机设在了阳台,以下只考虑怎么三分离就好了。)
或者篱笆网里TKandJV的方法,把两个卧室中间的卫生间扩大再间隔(卫生间右墙右移)。
   4.png 5.png
俺也打算客厅半书房
hunruoshui 发表于 2017-2-16 21:17
俺也打算客厅半书房

同道中人
关于厨房:
目前想做封闭厨房,但又有点开放式厨房的效果。怎么做呢????

关于风格:
暂定北欧,又带些日式,就叫日式北欧吧。希望以后不会不伦不类。。。。

嗖嗖嗖--- 时间过得好快,沙子上去了,水泥上去了,砖块上去了,到这里呢,水电已经改好了。。。
在这里,非常感谢公公和孩儿爸对我的支持。谢谢!!

下次会上些改好水电的工地照片,敬请期待哦!!

你的搞好了 俺看看  , 也不晓得将来的对象喜欢啥风格

hunruoshui 发表于 2017-2-17 22:52
你的搞好了 俺看看  , 也不晓得将来的对象喜欢啥风格

会持续更新
IMG_0928.JPG IMG_0937.JPG IMG_0932.JPG IMG_0939.JPG IMG_0938.JPG IMG_0940.JPG 工地今天没时间去啦 暂且更新几张喜欢的家居图片吧 这张厨房橱柜后面的珠光白瓷砖很好看,本来找到相似的 就是吧 一贴起来工钱贵 二瓷砖本身不便宜 放弃了 再来几张所谓的日式北欧吧
这排版 无力了 暂且这么看吧

第一张从阳台看客厅,右方极远处是厨房; 第二张从门口看客厅,远处是主卧 ;第三张是浴室
预约的瓦工师傅还要十来天才来。先挑瓷砖。
为什么会选择北欧日式风呢,因为北欧和日式也多以小户型居多,配色也好、家居设计也好,与我们非常贴近,也易于模仿。美式或欧洲城堡的豪华风适应于大房子,超大的那种,硬搬入我们小户型的话非常违和,我等平民也难以把控,稍不注意可能搞成土豪风。即使是北欧日式也不能全篇拿来。家居风格的形成,与民族的文化密不可分。例如北欧和日式里多采取开放式厨房,因为他们的菜色少油,我们的爆炒油少了也不好吃哇。可不能因为干净减少口腹之欲。所以厨房是要封闭的,怎么封闭是个问题。还有宜家家装里,瓷砖(小砖、超小砖)贴一半也是要不得的,但全贴的话又显得凌乱,最好以纯色吊柜遮挡,白色或灰色等。