莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验分享] 汇源首座126平米装修日记

这是开始装厨房了么
楼主加我微信 我送你个背景墙15163464321
明朗 发表于 2017-2-24 22:51
楼主加我微信 我送你个背景墙15163464321

我们没电视,没背景墙哇,谢谢。
今天终于把瓷砖搞定了,一部分网上买、一部分网下买、话说现在物流业真发达!!
0225_12.jpg 0225_11.jpg 0225_14.jpg

网上订的砖也到了,网红爆款。检查下有没有破损的砖,有的话72小时内联系卖家,会补寄。很庆幸,完好无损。
0225_9.jpg    0225_10.jpg
楼主很爱折腾啊  墙面准备怎么做
我是墙面艺术家{:8_515:}
hunruoshui 发表于 2017-2-23 19:58
这是开始装厨房了么

下星期开始找平、贴瓷砖了。
忆涂德生态墙衣 发表于 2017-2-25 18:46
楼主很爱折腾啊  墙面准备怎么做
我是墙面艺术家

之前说了,客厅做书柜,无电视
穷折腾被雷劈 发表于 2017-2-25 18:54
之前说了,客厅做书柜,无电视

卧室和墙面是怎么做呢  我指的是用啥材料
今天早上线下买的二号三号砖也到了,麻烦孩儿爸了,执行力超强

定好的瓦工师傅竟然被截胡了。。胡了。。。 同是汇源的,相煎何太急! 师傅也真是,太没原则了!哼
IMG_0950.JPG 瓷砖3号到了 孩儿爸自己推上去的 莫莫哒 辛苦了

碎了一片

补充内容 (2017-3-1 15:12):
这是四号瓷砖,之前说错了
瓷砖师傅跟我们说3月10才轮到我们,郁闷。
整个设计中,我觉得厨房的布局是最伤脑的,虽然也有厨房设计师帮你设计,但最终生活是你的,设计还是要以你自己的生活习惯为主,所以该懂的还是得懂得;此外,即使我们自己的想法很美好,但苦于厨房的管道、下水道、天然气管、风道的局限,有些根本不能实现。所以,布局一再改动,一再妥协。
除了最基本的厨房布局“洗、剪、吹”、不不不不,"洗、切、炒"之外,个人觉得应该对自己的厨房物品做一下分类,各类物品,比如锅、碗盘各有多少,设计中给分配多少空间收纳,未来预留空间有多少,想想清楚,告诉设计师你的诉求。

以我为例,除了上面五种物品外,还要考虑一个水桶、一个油桶、不适于冰箱储存的蔬菜水果放置处,当然还可以再细分。不要嫌我麻烦,事前想的越细,事后也少操心嘛。