莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心灵絮语] 第一次相亲吃饭,对方居然要退菜,这种小气的人我该不该和他继续下去?

本人女,昨天去相亲,朋友介绍的,对方33岁,本地人。之前在微信聊了一段时间,今天第一次见面,已经有了一定了解了。   见面过程套路很老,先看电影,完了吃饭。对方颜值尚可吧。   
看电影,电影票是提前团购的,2个人一共60元。男方主动买了两瓶饮料,为了不显得我很拜金,我只得点了一小桶爆米花18元。   电影看完,已经是下午5点了,选了一家路边的家常菜馆,男方让点菜,我说随便,然后男方点了3个菜: 一个红烧蹄花48元,一个肉末蒸蛋16元,一个凉拌毛豆20元。我真不懂,相亲吃饭为何要点肉末蒸蛋,一般都是有小孩子才点这个。
男方问我喝什么,要不要喝西瓜汁,我说就喝白开水吧,然后男方自己点了一瓶啤酒。
可能去得早,上菜很快,先上来的是肉末蒸蛋,肉末蒸蛋就是一个大碗装的,接着就是红烧蹄花,没想到红烧蹄花很大一盘,我随口说了一句,2个人两个菜就够了,三个菜吃不完啊。然后对方说,那就退一个吧,然后喊服务员退菜,正喊着的时候,凉拌毛豆端上来了,既然端上来了,那就只能吃了。   然后啤酒也来了,并且已经开盖了,对方问服务员多少钱一瓶,服务员说15元,对方很惊讶,外面才5元一瓶,居然15元!但是没说啥,继续吃。  
然后对方跟我说,平时他家都吃素,荤菜不利于养生,今天专门点的红烧蹄花,是因为蹄花含胶原蛋白,有利于女孩子保养皮肤。   吃晚饭结账,对方送我上公交车,各自回家了。晚上跟我发微信,说很喜欢我,因为我不像其他女孩子那么拜金,觉得我是过日子的女孩。还专门跟我解释,他今天退菜什么的,不是小气,因为他说他不想伪装,他只想找个平常过日子的女孩,一起好好过日子。  
今天中午又给我发微信,约我晚上下班一起吃饭,哎,说真的,退菜那事我已经鄙视他了。
现在心情比较复杂,要不要答应和他约会呢?

呵呵。。。。凡事不能以偏概全
你不适合他。事太多。
很真实的一个人,没装
不是莱芜当地的吧?哪有15元一瓶啤酒
看了半天我发现有问题的是你啊。这哥们儿没毛病啊 老铁。
呵呵
觉得不合适,就不要再发展。会耽误彼此。找个真爱你,更舍得给你花钱的男人吧
你事太多了。你不适合人家。
已经很败金啦~好几百没了
你事真多,直接不适合人家,你既然说让人家退了,人家听你的退了,你还这么多事,这事错在你
有句话说,凡是你不喜欢的,他对你所做的,都是讨厌的,凡是你喜欢的,他对你所做的,都是愉悦的。
其实我也怪好奇,哪里的路边家常菜馆啤酒十五一瓶{:9_543:}{:9_543:}
亲爱的朋友们,还在犹豫手机价格吗?抓紧时间看过来,现所有手机全部进价处理,另外支持接信分期,首付低,利息低,心动不如行动,详情请加13863440671进行咨询,地址凤城西大街金桥对面,北斗手机大卖场。