莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 没房的都团结起来!坚决不买房!

大家伙都团结起来,目前各大城市房价都在下跌,好多城市房子都卖不掉了,目前我逛了莱芜许多楼盘,都特么均价5500以上,开发区有些都卖6000!没房的大家伙们一定要坚持!谁都别买,没有买卖就没有价格!!我们坚持两年,莱芜房价到3500,3500这才是目前莱芜消费水平的合理价格!!同志们!一定要坚持!!从我做起!不当推动房价的帮凶,你今天6000买了,别的房东明天就敢卖6500!!!大家看看政府出台了许多新政策,公租房,共有产权,以后我们可以租房子住,可以和政府共有一套房子!!政府的力度很大!房子是用来住的!不是炒的!!北京房子11万一平米现在9万都不好卖!!我相信莱芜一定会回归合理价格!!!莱芜房价!我在3500等你!
诚信为本123 发表于 2017-11-12 06:21
地方政府在操纵房价,莱芜马上又出新地王(凸轮轴地块),另外人工,各种建筑材料直线上涨,我们小地方的房 ...

我相信楼主说的话,我是在外地打工的莱芜人,我前段时间回家看到我小区40%的是外地人,有泰安,泗水的,枣庄的,还有大连的,原来我想莱芜130万人口,房价涨不了多少,仔细分析不是那么回事,正好我见到我表哥和他分析莱芜的房价,他说你赶紧再搞套吧,政府把土地推高,原材料上涨,三年高铁开通,房价还要大涨,于是我马上找房源买了一套。
如果房价从5500降到3500  你的工资会不会有原来的3000降到1500  这个不得而知
梦,做做就好,但别活在梦里。
现在3500也就刚够建设成本的,还没加地钱。你真可爱
为什么北京房价涨得这么快?原因其实很简单,因为占中国人口5%的人的收入是远远高于其余95%的,中国虽然是发展中国家而少部分人收入其实是发达国家的水平,这些富人都会向大城市聚集,即便人不在大城市生活,他们也愿意在大城市投资房产,因为当所有富人都在大城市投资,而毕业的大学生也在大城市寻找机会,自然而然,100个人去抢20个人的资产,房价能不涨疯了吗?难道你调控房价,富人就不去北京了?难道你调控那些在北京奋斗很多年的青年就会离开大城市吗?不可能的,那么需求还在,供给因为各种原因变少,你觉得是涨还是跌?这就像击鼓传花,国家是怕传的太快崩盘了,所谓调控,根本是国家需要,你如果真认为是让你买得起房子,那我只能说你太天真了。
所以大城市房价上涨逻辑其实很简单,需求远大于供给能力,上涨是必然,即便调控短期会有些下跌,长期看,除非经济不发展,否则房价没有跌的道理。你想想gdp每年都6.5%了,房地产作为百姓最重要的财富不涨就是财富贬值,社会财富增加,不增加到房产上,你让他增加在哪里?总不能今年你5000元买台手机,明年这个手机就价值6000?你觉得这个可能吗?
那么像莱芜这样的小城市,房价上涨逻辑是什么?其实也简单,莱芜当然是人口流出城市,所以莱芜这个不是供求的关系,那是因为整个中国社会每年社会财富都在大幅增长,房地产不仅仅是是买卖,还有持有环节,所有持有的房产都是社会财富的重要组成部分,社会财富增加,我们收入每年都提高意味着什么?不就是钱多了,而东西作为标的物相对钱的增加就是变相减少,这就是所谓通货膨胀,就是贬值,现在一个火烧要8毛,10年前多少一个你自己回忆回忆?财富增加,印得钱多,那么社会主体财富一定是增值的而且增值幅度一定是高于你工资涨幅的。
有人可能要拿莱钢房价举例,那请你仔细回忆一下,当年莱钢红火赚钱能力很强的时候,钢城区的房价是不是比莱城区的高?莱钢房子为什么跌的这么狠?不就是因为钢城的经济基础莱钢崩盘了吗?莱钢是钱少了,拆迁村子里的房子都建了起来,供给大幅增加,人民收入却大幅减少,供求失衡,供给大于需求,下跌是必然的。
莱城什么时候供需平衡打破,那才会跌下去,很多人多说,北京房价跌了很多,但你不知道跌的主要是燕郊,也就是河北那里的,而且你还不知道那些持有或者炒房子都是在五千六千一平的时候进去的,现在呢?不过是从均价2.9万,跌倒了2.3万,你觉得还能跌多少?跌到3000吗?
未来莱芜五年后房价均价12000左右,不信就等着看,北京的9万?你说的哪里?只要属于北京,9万哪里都行,你给我介绍?笑话,房价就是zf提高的,还单纯的看zf出台降价政策,难道你三岁的孩子吗
气有浩然 发表于 2017-11-11 17:26
涨不涨价是政府说了算,全在土地上。

对头。感觉这次莱芜房价上涨完全是ZF主导的!
神经病
想法很好!难以实现!开发商3500就不开发了!到时候想买新房子也买不上了!
做梦去吧!
哪个老师给解释解释:公园道,盛世豪庭,颐高公馆,城发和园。这几个楼盘房子都抢了。还有售楼处是干啥用的?卖完房子,把售楼处撤了就行了。
兄弟,你结婚了么?生二胎了么?
地价都涨了你告诉我房价会降?我是幸亏买的早一点,,买完地价涨了,交易税也涨了,房贷搞了了88折,买完贷款按基准利率了,晚一个星期又要多花好几万块钱。。。
刚需你就不要想这么多,能买就买。你要是想投资房产拿无所谓。
3500?你知道外面的架子工一天多少钱吗?
我擦,贷款基准利率现在上浮百分之十了
呵呵,还是太年轻了
涨不涨价是政府说了算,全在土地上。
此帖必火
这东西和股票一样,越涨越买,人的心理就是这样。
嘲吧