莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 算算

[都市话题] 没房的都团结起来!坚决不买房!

二手房有房主兜着,掉钱不卖就是了。新房有建设成本,土地涨价,银行利息兜着,降价空间在哪?

倒是丈母娘和女朋友们愿不愿意陪你等到3500两说了。
为什么北京房价涨得这么快?原因其实很简单,因为占中国人口5%的人的收入是远远高于其余95%的,中国虽然是发展中国家而少部分人收入其实是发达国家的水平,这些富人都会向大城市聚集,即便人不在大城市生活,他们也愿意在大城市投资房产,因为当所有富人都在大城市投资,而毕业的大学生也在大城市寻找机会,自然而然,100个人去抢20个人的资产,房价能不涨疯了吗?难道你调控房价,富人就不去北京了?难道你调控那些在北京奋斗很多年的青年就会离开大城市吗?不可能的,那么需求还在,供给因为各种原因变少,你觉得是涨还是跌?这就像击鼓传花,国家是怕传的太快崩盘了,所谓调控,根本是国家需要,你如果真认为是让你买得起房子,那我只能说你太天真了。
所以大城市房价上涨逻辑其实很简单,需求远大于供给能力,上涨是必然,即便调控短期会有些下跌,长期看,除非经济不发展,否则房价没有跌的道理。你想想gdp每年都6.5%了,房地产作为百姓最重要的财富不涨就是财富贬值,社会财富增加,不增加到房产上,你让他增加在哪里?总不能今年你5000元买台手机,明年这个手机就价值6000?你觉得这个可能吗?
那么像莱芜这样的小城市,房价上涨逻辑是什么?其实也简单,莱芜当然是人口流出城市,所以莱芜这个不是供求的关系,那是因为整个中国社会每年社会财富都在大幅增长,房地产不仅仅是是买卖,还有持有环节,所有持有的房产都是社会财富的重要组成部分,社会财富增加,我们收入每年都提高意味着什么?不就是钱多了,而东西作为标的物相对钱的增加就是变相减少,这就是所谓通货膨胀,就是贬值,现在一个火烧要8毛,10年前多少一个你自己回忆回忆?财富增加,印得钱多,那么社会主体财富一定是增值的而且增值幅度一定是高于你工资涨幅的。
有人可能要拿莱钢房价举例,那请你仔细回忆一下,当年莱钢红火赚钱能力很强的时候,钢城区的房价是不是比莱城区的高?莱钢房子为什么跌的这么狠?不就是因为钢城的经济基础莱钢崩盘了吗?莱钢是钱少了,拆迁村子里的房子都建了起来,供给大幅增加,人民收入却大幅减少,供求失衡,供给大于需求,下跌是必然的。
莱城什么时候供需平衡打破,那才会跌下去,很多人多说,北京房价跌了很多,但你不知道跌的主要是燕郊,也就是河北那里的,而且你还不知道那些持有或者炒房子都是在五千六千一平的时候进去的,现在呢?不过是从均价2.9万,跌倒了2.3万,你觉得还能跌多少?跌到3000吗?
房价是系统工程,涨钱了不是一天两天,降下去也不是一天两天,看看农村有几个年轻人,你就明白为什么房价这么涨还有买的。莱芜,还是刚需
6000不买,好,明天给涨到7000

未来莱芜五年后房价均价12000左右,不信就等着看,北京的9万?你说的哪里?只要属于北京,9万哪里都行,你给我介绍?笑话,房价就是zf提高的,还单纯的看zf出台降价政策,难道你三岁的孩子吗
我用android客户端看论坛,你来试试?
年龄不能等,女方不愿意,不是被逼农村人谁想买
谁要是信你的估计的倒霉了 ,  你知道停工令吗   现在盖房越来越严了  沙子 水泥 石子 有钱都买不到   去年盖楼的工人260一天  今年不知道, 房价或许会降 但是莱芜绝对不会降,为什么?莱芜太便宜了啊!     你肯定是个光棍吧   想让别人不买房子 娶不到媳妇  然后你捡漏   嘿嘿嘿
超度 发表于 2017-11-13 18:49
我从2010就希望降房价,自始至终房价降了吗?除了买房的,还有谁希望降价?地价?地产商?建材?用工?

描述不准确,应该是除了准备买房的,买完了的不会希望下跌的。
田步藏剑 发表于 2017-11-15 14:24
为什么北京房价涨得这么快?原因其实很简单,因为占中国人口5%的人的收入是远远高于其余95%的,中国虽然是 ...

确实厉害
愚人说梦!
哈哈,喝醉了吧!醒醒吧!3500连地皮都买不到了,你心咋这么大呢!
都不买房,不现实。可是莱芜的房价高得有点离谱,这是没有办法的办法吧!莱芜的房价像窜天猴一样向上涨,对开发商来说是好事,但对老百姓来说,真要命啊!我觉得莱芜的房价严重超出了老百姓的收入,不和谐,不合理。应该回归理性房价,达到房有所值,让大多数人能够接受的价格。
气有浩然 发表于 2017-11-13 17:50
莱芜是山东17地市里房价最低一个

莱芜人的收入呢?也是最低!
秋水漪纹 发表于 2017-11-13 04:46
房价如果从6000跌到3500,那银行会倒闭,金融危机会爆发,你我都会失业,那时3500你更买不起,房价不是你不 ...

为什么不能降,银行为什么不能破产,金融危机为什么不能发生,都买房子了,实业没有了,你干啥活去?你也盖房子吗,公司老板都不干实体,去炒房子,你认为你能打工挣钱,还房贷吗?你看看莱芜的人口是不是在外流,8个棚户区改造一家两套房子,29万的老年人口,莱芜一共有多少人口。我想问一下,未来什么支撑莱芜经济,莱钢就是例子。。。。。