莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 快看,房价被国家调控的大幅降低了

为什么北京房价涨得这么快?原因其实很简单,因为占中国人口5%的人的收入是远远高于其余95%的,中国虽然是发展中国家而少部分人收入其实是发达国家的水平,这些富人都会向大城市聚集,即便人不在大城市生活,他们也愿意在大城市投资房产,因为当所有富人都在大城市投资,而毕业的大学生也在大城市寻找机会,自然而然,100个人去抢20个人的资产,房价能不涨疯了吗?难道你调控房价,富人就不去北京了?难道你调控那些在北京奋斗很多年的青年就会离开大城市吗?不可能的,那么需求还在,供给因为各种原因变少,你觉得是涨还是跌?这就像击鼓传花,国家是怕传的太快崩盘了,所谓调控,根本是国家需要,你如果真认为是让你买得起房子,那我只能说你太天真了。
所以大城市房价上涨逻辑其实很简单,需求远大于供给能力,上涨是必然,即便调控短期会有些下跌,长期看,除非经济不发展,否则房价没有跌的道理。你想想gdp每年都6.5%了,房地产作为百姓最重要的财富不涨就是财富贬值,社会财富增加,不增加到房产上,你让他增加在哪里?总不能今年你5000元买台手机,明年这个手机就价值6000?你觉得这个可能吗?
那么像莱芜这样的小城市,房价上涨逻辑是什么?其实也简单,莱芜当然是人口流出城市,所以莱芜这个不是供求的关系,那是因为整个中国社会每年社会财富都在大幅增长,房地产不仅仅是是买卖,还有持有环节,所有持有的房产都是社会财富的重要组成部分,社会财富增加,我们收入每年都提高意味着什么?不就是钱多了,而东西作为标的物相对钱的增加就是变相减少,这就是所谓通货膨胀,就是贬值,现在一个火烧要8毛,10年前多少一个你自己回忆回忆?财富增加,印得钱多,那么社会主体财富一定是增值的而且增值幅度一定是高于你工资涨幅的。
有人可能要拿莱钢房价举例,那请你仔细回忆一下,当年莱钢红火赚钱能力很强的时候,钢城区的房价是不是比莱城区的高?莱钢房子为什么跌的这么狠?不就是因为钢城的经济基础莱钢崩盘了吗?莱钢是钱少了,拆迁村子里的房子都建了起来,供给大幅增加,人民收入却大幅减少,供求失衡,供给大于需求,下跌是必然的。
莱城什么时候供需平衡打破,那才会跌下去,很多人多说,北京房价跌了很多,但你不知道跌的主要是燕郊,也就是河北那里的,而且你还不知道那些持有或者炒房子都是在五千六千一平的时候进去的,现在呢?不过是从均价2.9万,跌倒了2.3万,你觉得还能跌多少?跌到3000吗?
莱芜房价,3000差不多,开发商快扛不住了,拭目以待
楼主把我发言内容复制后弄个主题,是不是不太合适啊。
民生,民生,最起码能生存再就是生活的好,临沂这么大的城市,外来人口超多,房价一直上不去,那里的老百姓始终没把房子的事挂在嘴边,幸福指数高,为官一任造福一方,不能做一将功成万骨枯的事。
我觉得不论做哪里的市领导都不应该把当地的房价抬起来。
醉美莱芜 发表于 2017-11-15 16:14
莱芜的房价要大涨了吗?国家最有力的限购都一步步的限制到最严了,都过去快两年了,全国各地,房价降低的仅 ...

这些因素都在 综合因素 !
田步藏剑 发表于 2017-11-15 16:49
楼主把我发言内容复制后弄个主题,是不是不太合适啊。

很佩服你的言论,不好意思啊
因为副市长主张 抬地皮价格
醒醒,同志。
莱芜的房价要大涨了吗?国家最有力的限购都一步步的限制到最严了,都过去快两年了,全国各地,房价降低的仅仅是周边,而且是寥寥无几,在一个城市的高新区,市中区,经济开发区,不但没降,房价依然闷声大涨,在之前的房价涨幅大潮中莱芜房价涨幅最小,2017-4月均价3200,2017-6月均价3400,2017-8均价3500,可到了2017-9一下子,均价5600了,疯了吗??和济莱高铁有关?济钢重组九羊钢铁有关?莱钢升级扩建有关?莱芜国际村有关?国家开发雪野有关?到底和哪个有关?还是综合有关?亦或是跳跃式涨价,和同级别市持平?据说济钢集团响应国家号召,资产整体转移到羊里镇九羊钢铁了,有莫有这事?这个涨法,二两年后不得均价15000了?太他妈的扯淡了啊,工资不涨呢?
一二线城市,高新技术开发区是引爆点,投资就买这里,国家扶持,高精端人才聚集中心,升值快,住宿也是素质好的人,
那就拭目以待!大部分人待了23年了,没降过
降低3000以下再入手
莱芜什么时候降呢
莱芜这个小破城     上面降   它自己在下边偷着涨   新开的楼盘问问就没房   还都6000以上    操蛋的玩意