莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感故事] 之前的帖子大家也都骂我了,骂我不孝顺父母,可我还是

之前的帖子大家也都骂我了,骂我不孝顺父母,可我还是忍不住发泄,我真的很累,怀孕六个月以来,我们成立家庭以来,似乎所有的事情都是我一个人在承担着,我操心着家里的一切,原来也是,我们住的条件很差,房子很小,但我有工作,操心的家务也很少,现在房子大了,家务也多了,我要做的也就多了,我是看不得家里脏乱的那种,有时候需要收拾半天甚至更久,有时候受不了了就坐下休息会,我父母从小教育我要勤劳,我也是一直这样做的,但是我发现我做了所有的,他的任务却成了玩手机,回来抱着手机一直到睡觉,我觉得你作为家里的男人你就不能看看哪里有重活需要干了,为什么什么都等着我这个孕妇,我不是矫情,我是觉得家务是两个人的,因为以后我也是要工作还房贷的,我们是平等的,之前我说的要他爸妈来买东西其实是气话,我在乎的是那份心,是他们真的把我当成一家人了,可是至今真的没有感受到,那次她妈妈来了我没有做饭是因为当时有人在帮忙,我就没有上前帮忙,而且我做饭很差,不想丢人现眼,不知道为什么付出多的却被别人骂了,而那个能说会道的却被大家赞扬了。
离了吧
哎,娃娃,看了这么多,挺理解你的,离是没必要的,因为不是原则问题,你们这是小事,坐下来跟你老公讨论一下,告诉他你是他老婆,你需要他的支持,而不是情等一切,那个啥365,也理解你老婆一下,还是以一个过来人的身份,夫妻本是同林鸟,不是1+1。1+1就完了,1+1是两个独立体,两个独立体都有自己的思想就完了。两个结婚的人是0.5+0.5=1,只有两个需要互补的人才能成立"1"个完美的家。建议娃娃你呢,不会做饭可以学,这不是啥大事件,如果你老公有本事,你啥都不干都没事,就负责伺候好他,只要她有本事养家,有人说,想留住男人的心,那就先留住他的胃。第二,一定记得有自己的味道,让他始终惦记你的味道,合成一个家但不是没了自己,切记这一点。男人也记得,女人是需要疼的,而不是计较的。我始终认为,在生活上两个人之间一个家庭里面,男人是生活上的孩子,女人始终记得在生活上关心男人,大家不都说吗,谁谁传的整齐,一定是他老婆贤惠。女人是感情上的孩子,也就需要男人在感情上多关心女人,我们也是常说,看那个女人,红光满面,一定是家庭幸福,男人疼爱。你们说是不是这个道理,理不讲不明,情不说不透,你们俩敞开心扉讨论一下,不是啥大问题,相信你们一定能美满幸福!
sdllg001 发表于 2017-12-3 21:13
哎,娃娃,看了这么多,挺理解你的,离是没必要的,因为不是原则问题,你们这是小事,坐下来跟你老公讨论一 ...

你说的很对,我想和他沟通他每次都是逃避问题,说自己不知道说啥,我认为他就是一个孩子,我在生活里当他的妈妈太久了,也很累,我想问问男人都是这样吗,都是和小孩似的吗,如果是这样那女人太累了
无论男人还是女人,都要学会承担责任,在什么阶段自己的责任是什么,至少自己心里要明白,作为儿子,作为丈夫,作为父亲,至少自己要明白责任是什么,这才一个合格的人,这是做人基本的要求。我上边说的:娃娃你不会做饭,至少要学会,这就是一种责任。同样,你的丈夫也应该明白自己该承担什么责任。女人怀孕期间,有时候情绪不好,做家务不方便,这个孩子是两个人的,男人半个小时的快感过去,女人承担的不仅仅是10月怀胎,还要至少两年的襁褓抚育,之后才是父母两个人介入的抚养教育。所以男人应该承担起自己的责任来,上孝父母,下爱妻儿,做好一个中间的角色,这不容易,但是更不能回避,这是他必须做的。男人味并不是体现在大男人主义上,不是体现在家里我最大,不是体现在发威号令上,而是体现在对家庭的责任感,哪怕是天塌下来,也有个子高的扛着,至少得有这个担当,才是男人。我也没做好,我只是明白,呵呵