莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 莱芜好多单位实习工资都不到一千,这种情况合法吗?

姑姑家表妹大专毕业,回来找活,学会计,学历专业都比较一般吧,找工作确实难找。打听了一圈,最后去了个保险公司,实习工资650!我当时就惊了,一个月650够干啥的,不是有最低公司标准吗?当然是650她不愿意干也会有别人愿意干,只是想问问到底合法吗?
合法,谁跟你讲法,法律是人家的又不是老百姓的
那医护专业的不光啥也没有,还得往医院交钱呢!这个又找谁说理去?
给你650就好的了 在市医院护士实习一分钱都没有。还得往里拿钱 交实习费
Kevinwfor3 发表于 2018-1-10 17:16
上海好多城市实习工资也就2500-3000左右。合租房租不够的水平。调整好心态,实习主要还是学习为主。

这辈子最后悔的事,就是当年离开了上海,回到了山东。
不是看不起山东人,也不是瞧不上山东,只是山东与北上广的差距,相当大。
2012年刚到上海的时候一个月两千,跟着老板创业,没有坚持下来,如果能坚持到今天,至少是拿着几十万年薪,挂着副总裁的头衔。
往事不堪回首,人生已多风雨,外边的世界很精彩,年轻人还是应该勇敢的去闯一闯,哪怕像我一样半途而废,至少还可以在失落的时候通过积攒的人脉重新获得方向。
为什么不跟着你哥,学着月入上万
上海好多城市实习工资也就2500-3000左右。合租房租不够的水平。调整好心态,实习主要还是学习为主。
84人间烟火 发表于 2018-1-10 17:22
我的经历让我有很多的感触,你可以告诉你表妹,年纪轻轻的,为什么不去大城市闯一闯呢?

来我这吧,做图纸标书,两三千
84人间烟火 发表于 2018-1-10 17:41
这辈子最后悔的事,就是当年离开了上海,回到了山东。
不是看不起山东人,也不是瞧不上山东,只是山东与 ...

兄弟,不要灰心。大城市小城市各有利弊。
这种跟着老板创业最后被一脚踹开的事情也不少。调整好心态就行。
去年在上海做软件开发,12000一个月,去除房租,要想过得好也剩不下多少钱。
个人愚见,上海8000一个月和莱芜3000左右,就基本生活来说,差不多。
保险公司会计实习?你确定不是招的业务?如果不是干着呗、。。。实习期最长也就3个月
慢慢会好的