莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈日志] 壮妈日记:那个害怕打耳洞的女孩做妈妈了…记录生娃过程,不喜勿喷!

早就想写一篇文章记录从青春美少女变成辣妈…
无奈做妈后天天太多琐事,以至于今天才开始启笔…
初次做妈妈,我会把自己的经历,
或者育儿问题及好物推荐写出来与大家分享,
(无任何盈利性质,只是单纯喜欢)
如果你也是第一次当妈妈,可以私聊我,
我们一起沟通生活经验及带娃妙趣,一起成长!
蜕变:
     自己是第一次当妈妈,怀孕期间一直小心翼翼,在此还要感谢公司领导及同事对我的宽容!在36周左右做产检时,发现羊水极度少,而且肚皮比较紧,有早产迹象,所以在离预产期还有1个月的时候我就休产假了!
(一直不显怀,此照片为36周的我)
   休产假后,在家无聊到爆炸!
   PS:在此奉劝孕妈:如果身体允许,还是上到生吧!在家的生活实在无聊
   在家闲不住的我选择与先生短途游,想着可以放松心情!但是在游玩半天后,累到颓废,接着返程!
在此附上一张美景,美景却时让人放松,但依旧告诫孕妈:孕晚期还是以身体为重,禁止长时间出行游玩!

在游玩回来的第二天去产检,居然入盆了(真是累到入盆啊)

在此提醒孕妈:想让宝宝入盆还是要多运动,此处说的运动为散步!好多同学到预产期了还没有入盆,靠医生的协助才入盆,听说巨疼!

回家的我就是吃!玩!睡觉!散步!终于熬到37周!体检居然胎心检测不合格!从这开始我与医院简直就是大宝天天见啊!吸了三次痒!住了2次院,到待产室打催产针测胎动!
zhuyuan nv .jpg
提前住院的我,穿的爸爸的衣服!很有安全感!
   孕妈们!自己的预产期还不到提前感受生娃啊!看到躺在临床的几个孕妇在感受开骨缝的疼痛,隔壁生产室还有孕妈在使劲的喊叫声!自己躺在那简直要崩溃!
所以提醒孕妈,一定要在病房疼的实在坚持不下去在去待产室!!!一定要!
   说句实话,我挺喜欢未生前,住院的那段时间!每天婆婆去送饭,闲着没事约着同楼的孕妈散步,爬楼梯!晚上先生陪护!
偷拍陪护的先生!一点都不靠谱!
    就这样5天过去了!美女护士每天都来测胎动,但迟迟未发动!心理压力很重的好不好!想出院!内检,开一指半!(内检简直就是人间噩梦)不让出院!产检!双顶径9.8!羊水少!彻底崩溃了好吗?!我决定剖腹产!!!主治医生,双方父母开始教育我!要顺产!顺产!!!在重重压力下我终于妥协了!每晚睡觉前,我总要百度着:顺产多么痛!等内容入睡!可想,生前我的睡眠十分差,噩梦连连!
    妈妈和孩子可能真的有预感,在预产期这天,我开始安排“身后事”真的,这词一点都不夸张,那段时间出现了太多孕妇的悲剧!我告诉先生我如果进待产室,他应该怎么怎么做,联系什么人,给我买什么吃的,等等等等!我的样子吓到先生连连点头!中午回家洗了个澡,喝了鲫鱼汤!下午回到医院!所谓的阵痛来了(但当时我并不知道那是开骨缝)我依旧散步,爬楼梯,与孕友沟通!晚上吃完晚饭医生来听胎心,说一切正常,我告诉他疼痛的感觉!说一胎不会这么快,你可以让医生在检查下,上厕所注意等一大堆注意事项!晚上10点开始姨妈痛,可以忍受,半夜2点起来上厕所!完全没把医生话记在心上,没有让值班医生检查,痛快的大便了!早上7点起床开始剧疼,每10分钟,每5分钟!记得9点左右同事来看我,疼的我都没力气抬头看人家一眼!在此我要批评下某医院护士,来测下胎心说一胎没那么快!不用紧张!忍着剧烈的疼痛,我吃了那天唯一的饭,一碗小米饭!下午上班,先生千求万求才把护士求来给我检查!只是测了下胎心!然后说如果你想去待产室就去吧,但是一胎没那么快!就这样婆婆与先生架着我去了待产室,伴着护士的骂声:怎么还架着!谁生孩子不疼,自己走!进待产室,一位阿姨把我架进去,医生给我内检,10指全开!
从下午2点30分,我正式开始我的生娃生涯!疼的已说不出话,以下是医生与我的全部对话!
这不是开了10指吗!来,自己走,去生产室生!
脱衣服怎么这么慢!
来,自己爬上生产台!
来,我教给你怎么用力…不要喊!有疼痛感就开始像…一样使劲!
xxx不要喊了,明天你喉咙绝对说不出话!要使劲!

PS:现在我才知道,生孩子就是全靠自己!根本不像电视演的那样有医生环绕!

在我思考的同时,邻生产台的孕妈要生了,
医生都赶来帮忙!我也转过头好奇的观察,
然后,又遭受了一顿的啰嗦:
那谁,你不疼了是吧,还有空管别人,抓紧使劲啊!
在为那位孕妈接生后轮到我了,经过1小时的努力,娃终于出来了!
6.2斤,男孩!
医生,他有头发吗?这是进去生产室我跟医生说的第一句话,
(我和先生都属于额头大,前面没头发的人)然后…
胎盘还没出来呢!你还有心关心这个!
     然后胎盘脱落,伤口缝合,待产室观察,我与娃转入病房!
自此孕妈时代结束!辣妈时代来临!
2017年10月29日下午3点40分!喜获男娃一枚!
小名大壮!此生愿他健康壮实就好!
每个母亲都是伟大的,
在此希望全天下的男人好好疼爱那个敢为你生娃的女人!
那不是单纯的传宗接待!那是爱!

ps:不会编辑,全是白话文!真实故事!
下期,
壮妈想与你聊聊月子里的那些事!婆媳关系。。。
壮妈想做一篇关于尿不湿的测评!
娃正在用,目前只用过2个牌子!
欢迎各位宝妈踊跃参与,留言或者私聊我奥!
一起成长!豆油们,下期见!

这经历,只有当妈妈的人才会懂
直接不敢想象这个场景
{:8_489:}{:8_489:}
每个妈妈都不容易
祝宝宝健康成长