莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 艾米莉亚

莱芜楼市看来要凉凉了

都雨凉风 发表于 2021-8-4 22:19
今年卖的少是因为房源少

是没人买,不是没人卖,
感觉小莱芜,50米内必有一家房产中介。直接交易不好么,不就是麻烦点么,被中介吃了买家,吃卖家!
来无影 发表于 2021-8-5 08:33
是没人买,不是没人卖,

自己查查网签数据再来说话吧
还有一个空置率的问题,越高档的小区,空置率越高,全国都这样,你去城边某某煤矿宿舍之类的看看,住的满满的,还有刚才有说西苑小区,望海华城的,你可能感觉他房价便宜,不高档,可是他住的满满的
nifeng 发表于 2021-8-5 08:22
别老说莱芜怎么怎么着,莱芜怎么了?山东省经济全国第三,山东130多个区县莱芜排26,莱芜怎么了?广西, ...

还说急眼了,莱芜发展的怎么样,莱芜人民自己心中有数,不用你在这戴高帽子。整个山东省就快被浙江超过了,还在这自高自大,你看看杭州一年吸引多少年轻人,再看看济南,更别说莱芜了,看看身边的年轻人,只要考上好一点的大学,有几个回来的,还和北上广比。青岛不比济南牛啊,你看看下面的县级市,房价都跌成啥了
我感觉莱芜现在的房子。价格没有跌,就是有价无市。成交量不高。
nifeng 发表于 2021-8-5 08:44
还有一个空置率的问题,越高档的小区,空置率越高,全国都这样,你去城边某某煤矿宿舍之类的看看,住的满满 ...

是不是说明还是穷人多
农村还有为数不多的90后,为了孩子上学还想进城买房,等这部分存量消化完了,楼市就彻底凉凉了。三年的事。
凝目远视 发表于 2021-8-5 08:40
感觉小莱芜,50米内必有一家房产中介。直接交易不好么,不就是麻烦点么,被中介吃了买家,吃卖家!

莲河小区东门那条街,50米内三个房产中介,看来中介是真赚钱!
艾米莉亚 发表于 2021-8-5 09:07
还说急眼了,莱芜发展的怎么样,莱芜人民自己心中有数,不用你在这戴高帽子。整个山东省就快被浙江超过了 ...

不是急眼,你属于这,在这生活,就不要唱衰,都说自己的家乡好,真有能力跳出去,回头再摆摆也行啊,吃莱芜喝莱芜还说莱芜难捣鼓
现在中介门头的数量和小卖部差不多,你们说人家不好干不好卖,意思就是说这些中介都潮呗
艾米莉亚 发表于 2021-8-5 07:38
一听你说的话就知道你是干啥的了,我问你,为啥我买房子时去售楼处光剩下底层顶层还有西户,别的都卖完了 ...

我干啥的?我又不违法。我虽然不是中介,但我认为任何职业都是要付出劳动的。人家中介陪客户看10套房,未必成交一套。在这个看房过程中,难道人家没有付出劳动吗 ?
我只是喜欢关注房产,难道关注房产,我就是一个做中介的吗 ?我喜欢看首饰,难道我是卖饰品的?我喜欢看车,难道我就是一个卖的?不要用你的低智商侮辱你自己呀 ?
艾米莉亚 发表于 2021-8-5 06:54
五年前你买的哪里100多万,你是钱太多了没处花,五年前公园道一号才五千多,我从盛世豪庭买的,130多平的 ...

5年前洋房最便宜的还小7000呢,不知道别胡落落,
唉,有房的淡定天下,没房的盼着下跌。莱芜相比周边来说还是便宜的,近期下降可能不大,莱芜新房源有限,很多工地都没开工,手续不好办。刚需很难受
有价无市了   莱芜区才八十多万人口  按一家三口人算  27万户左右,除去农村的人口,真正买房真的不多了,年轻的好多都去别的城市买了。