莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就这供应量,你说莱芜房价怎么走!

查看数: 11853 | 评论数: 37 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-4-1 16:09

正文摘要:

莱芜2021年的土地供应计划出炉了!!!今年2月,自然资源部下发相关文件,规定包括济南在内的22座城市开始实施集中供地模式,集中公示、集中招拍挂出让,一年内最多卖三次。这也引起了不小的楼市震动和市场反响,担 ...

一叶浮萍归大海 发表于 2021-4-1 19:39
不再跌就不孬了,刚需该买就买,投资就算了吧,莱芜没多大投资价值(十年后遍地是房,偏的下跌更明显),有闲钱的还是去大城市买,疫情期间济南的房子触底,刚解封没多久就去转了转在济南东入手一套,那时候各种优惠楼层随便挑,当时朋友还不看好,说会继续下跌,今年济南楼市开始升温,我选的楼盘上涨1500,都抢的只剩下顶楼和一楼不好的楼层。所以说投资就要选核心城市,在山东就要选济南和青岛。

评分

蓬蒿人 + 1 淡定

向左向右张 发表于 2021-4-1 20:43
一叶浮萍归大海 发表于 2021-4-1 19:39
不再跌就不孬了,刚需该买就买,投资就算了吧,莱芜没多大投资价值(十年后遍地是房,偏的下跌更明显),有 ...

前几天我也去济南东面看了看,莱芜跟济南东面差距挺大的。那边工资也比莱芜高。性价比来说,莱芜150万左右的还不如去济南了
都雨凉风 发表于 2021-4-2 13:22
前几天我也去济南东面看了看,莱芜跟济南东面差距挺大的。那边工资也比莱芜高。性价比来说,莱芜150万左 ...

这么比没啥意义。要这么说在济南买还不如在长沙买,长沙1万2楼盘比济南3万的都好。除了年轻人,谁又能说走就走呢。
青楼男妓丶 发表于 2021-4-6 17:20
反正我是预算入手济南洪家楼附近的楼盘{:9_549:}起码配套设施齐全价格比莱芜多出那点来起码钱花的实在物有所值,莱芜花150万买房无论从哪个方面说我都感觉不值,并且后续出售还是个问题,自主莱芜本地土著没有其他想法的话在莱芜还是可以的毕竟生活压力比济南小很多,有想法的还是向大城市发展吧

晒不到的阳光 发表于 2021-4-2 09:49
tulanibaalibaba 发表于 2021-4-2 13:35
都雨凉风 发表于 2021-4-2 13:22
这么比没啥意义。要这么说在济南买还不如在长沙买,长沙1万2楼盘比济南3万的都好。除了年轻人,谁又能说 ...

年轻人老婆孩子父母的也不可能都搬济南啊,济南皱皱巴巴的一套房不如莱芜轻轻松松两套,自己一套老人一套过着舒服。

济南工资也没高的那么离谱,只是找工作机会多一点而已
亓毛埠恁超哥 发表于 2021-4-2 10:19
内内 发表于 2021-4-2 09:46
看好大莱芜,莱芜归济南后,前途无限,重汽,重工,药厂。。。。。未来将成为山东首屈一指的工业领头羊

最短也得10年之后
内内 发表于 2021-4-2 09:46
看好大莱芜,莱芜归济南后,前途无限,重汽,重工,药厂。。。。。未来将成为山东首屈一指的工业领头羊
tulanibaalibaba 发表于 2021-4-2 09:14

高铁一通,济南打工,莱芜居住,**头不做凤尾,不香吗?人生短暂,何必搞得自己这么累呢?
一叶浮萍归大海 发表于 2021-4-1 21:15
前几天我也去济南东面看了看,莱芜跟济南东面差距挺大的。那边工资也比莱芜高。性价比来说,莱芜150万左 ...

长远看济南还是很具有投资价值,本身现在济南东部虽有上涨但涨幅不大,现阶段还属于底部,有合适楼盘就上车。
....磊 发表于 2021-4-6 23:41
pq8888pq 发表于 2021-4-4 06:44
再建中学,等全住进去,估计走路都能堵,这周边全是高层,人口太密集了。估计全部建完,这边是莱芜人口最 ...

这个地方原莱芜规划图上叫城南核心居住区
都雨凉风 发表于 2021-4-6 23:07
青楼男妓丶 发表于 2021-4-6 22:24
哪个跟你说花150万买洪家楼的楼盘???我说我买洪家楼我说我拿150的预算了??

反正我是预算入手济南洪家楼附近的楼盘起码配套设施齐全价格比莱芜多出那点来起码钱花的实在物有所值,莱芜花150万买房无论从哪个方面说我都感觉不值

不拿150万你300万全款?可别在网上吹牛逼了。掏得起这钱的人说不出你这种话,人家在哪买都不觉得可惜,喜欢就好,因为人家有钱。
青楼男妓丶 发表于 2021-4-6 22:24
都雨凉风 发表于 2021-4-6 18:39
洪家楼都成了老城区高新区纽带了,就150万还想在那买楼?买公寓?

哪个跟你说花150万买洪家楼的楼盘???我说我买洪家楼我说我拿150的预算了??
小树枝子 发表于 2021-4-6 19:31
都雨凉风 发表于 2021-4-6 18:39
青楼男妓丶 发表于 2021-4-6 17:20
反正我是预算入手济南洪家楼附近的楼盘起码配套设施齐全价格比莱芜多出那点来起码钱花的 ...

洪家楼都成了老城区高新区纽带了,就150万还想在那买楼?买公寓?
pq8888pq 发表于 2021-4-4 06:44
中介 发表于 2021-4-2 10:54
凤城成人中专附近不是要建设一所九年一贯制学校?这么大的地皮肯定也要建国际一流的学校。

再建中学,等全住进去,估计走路都能堵,这周边全是高层,人口太密集了。估计全部建完,这边是莱芜人口最密集的地方。
平安就是幸福 发表于 2021-4-3 13:13
向左向右张 发表于 2021-4-2 22:19
我把莱芜的卖了去章丘不行吗?

如果你年轻的话,去哪里都无所谓呀 ?如果你已经成家立业的话,你去挣8000,3口人能花吗 ?是不是老婆也需要另找工作呢 ?难道照顾父母就这么方便吗 ?父母要根据的话是不是又太挤了呢 ?可是在莱芜就不一样啊 ,最起码有老家,父母可以住老家 ,每天你可以回小家吃饭 ,老家里有事情你也可以回去了。
都雨凉风 发表于 2021-4-3 10:30

章丘又能比莱芜高到哪里去呢,10来年的人际关系人脉圈子说扔就扔啊
都雨凉风 发表于 2021-4-3 10:28
tulanibaalibaba 发表于 2021-4-2 13:35
年轻人老婆孩子父母的也不可能都搬济南啊,济南皱皱巴巴的一套房不如莱芜轻轻松松两套,自己一套老人一套 ...

的确。在莱芜有能力一年到手十几个还是轻松,没一技之长下苦力的话,的确莱芜工资水平略低,可以在外面赚钱回莱芜花啊
nifeng 发表于 2021-4-2 22:18
一月多挣2000你就能在济南买房了?

nifeng 发表于 2021-4-2 22:18
向左向右张 发表于 2021-4-2 21:43
我干机加工的。莱芜6000加五险就到顶了,问了章丘城东工业园的活,一样的时间,8000加五险。

一月多挣2000你就能在济南买房了?
向左向右张 发表于 2021-4-2 21:59
莱芜儒房地产 发表于 2021-4-2 21:45
房价是取决于人口和供需。莱芜好位置一直在涨钱。塑料,钢材,人工一直在涨价,房价会跌? 莱芜不会大幅度 ...

不涨就是跌。房价涨幅跟物价涨幅处在一个平衡点上,一旦平衡被打破,不是跌就是涨,从社会维稳角度来讲,中央政府不希望房价大幅波动;地方政府为了政绩,地方财政所得的各种福利希望房价上涨,从各地的贷款利率可以窥探。目前济南利率5.5左右,处于中等偏下状态。等于地方银行房贷资金周转相对宽松。
莱芜儒房地产 发表于 2021-4-2 21:45
房价是取决于人口和供需。莱芜好位置一直在涨钱。塑料,钢材,人工一直在涨价,房价会跌? 莱芜不会大幅度的上涨也不会大幅度的下跌。

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!

争议投诉|Archiver|手机版|小黑屋|莱芜都市网 鲁ICP备09082194号-1 经营性ICP:鲁B2-20220951号

GMT+8, 2024-5-4 19:38 , Processed in 0.077862 second(s), 42 queries .