莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 谈了3年的恋爱,男朋友家迟迟不买房,近期他说要订婚结婚,我要不要结婚?

我是一个94年的女生,在外省上的师范类的大学,男生少的可怜,转而自己已成为大龄青年。毕业后参加了工作,身边的朋友陆续的谈了对象,朋友圈、抖音上各种晒幸福,我也想找到自己的幸福。我参加事业单位的考试,考到了乡镇上,每天的扶贫工作就是走街串户,大热天里、风里雨里的,碰到一个年龄相仿的男青年,我俩有共同的生活话题,每天有说不完的话,一晃谈了三年了,年纪也到了,但是男生家迟迟不买房,这几天又催着订婚,我偶尔试探的说我的朋友从哪里买房了,什么小区,男朋友只是含糊的说说,我明白他是想靠自己的力量买房者,他家里在山上,爸妈都是靠山吃饭的农民,可是我纠结的是男方不买房,这个婚是结还是不结婚呢?很是纠结。
现在的公公婆婆彩礼不想出!房子不想买!就想找儿媳妇!房子是给你儿媳妇买的吗?还不是给你们的子子孙孙买的!别再纠结了!早买早受益!!!!
过来人告诉你。有个疼你。时刻为你想的。让你开心的男人比一个房子好太多了。房子真的不算什么。
婚前自己家凑钱借钱付首付买房 婚后共同收入还贷款 走男生的路
polo555 发表于 2021-2-25 23:15
自立不是说有房子就自立,是有想法、收入、格局、心胸!他很想给他一个窝,但是刚毕业没有关系没有背景, ...

你好好审题,看这个姑娘的描述,他们工作了不止三年了。他们谈恋爱都三年多了,那么工作了也得起码好几年了,如果自己上进的话,多了没有,少的话也能攒一点钱吧。另外,谁说买房子就一定要一下子拿几十万出来呢?钱少可以买个小房子啊对不对。我去年才去看过莱芜的房子,莱芜好房子大房子总价六十万到八十万。那可以买个小房子旧房子,能住,不漏雨就行。这样的话,首付30%,算下来首付根本用不了太多钱。最多不超过十来万就能搞定。如果这个男的真心想娶这个女的,自己工作几年,再借点钱,另外我估计真打算结婚的话,女孩子也愿意共同出资买房。所以如果男孩真的有自己的想法,想结婚,最好的解决方法是两个人一起出十几万,写俩人名字,一起还贷款,以后好好过日子。最差的解决办法是男孩自己想办法凑齐最多十来万的首付,自己婚前买。这才是打算结婚打算跟女孩子过日子的方法。而不是拖着不买房,还非要订婚结婚。所以我就觉得这个男的是没打算真的好好跟这个女的过下去。所以我才让女孩子自己独立一点,自己挣钱自己给自己买房,这样以后无论跟谁在一起,都不用着急男的买不买房。
只要你男朋友有上进心,对你好,是个潜力股就嫁
人品好,上进,就嫁!
买房是大事,是你的家庭对方家庭共同努力才能解决的了的,提前让对方想办法买房是对的,哪怕你们婚后再和父母一块还账也行,最好有了房子再订亲。这样所有的家庭成员都有压力和动力,结过婚后再想将压力均匀分布在每个成员身上就几乎不可能了。
ms001 发表于 2021-2-27 16:44
妹子,如果可以的话尽量凑一凑买一个吧,租房子什么的不适合咱莱芜这个地方,有个属于自己房子即使再小都是 ...

中肯
栽下梧桐树,引得凤凰来。我就只能说这么多了,你可明白?
房子还是婚前买了好,订亲之前不买了,以后就更不好买了
你该去
情感天地保证底下一溜莱芜热血青年给你留言
小甜妞妈妈 发表于 2021-2-25 12:25
婚前自己家凑钱借钱付首付买房 婚后共同收入还贷款 走男生的路

嗯嗯  明白了 谢谢
我也在找对象,要不了解下,房子车子都有,刚回莱芜一年不到
文鹏 发表于 2021-2-25 12:40
你该去
情感天地保证底下一溜莱芜热血青年给你留言

什么意思啊
个人认为还是婚前买房比较好,要不然婚后你们住哪,租房吗?看你说的你们应该也是刚踏入社会不久,靠自己买房的话也得攒几年钱,有了孩子后就更不方便了
两人若是长久时,又岂在有木有房。不过说回来了,莱芜没房的人现在真的不多了。早买早享受,大产权的贵可以买小产权的,毕竟只是为了住,又不炒。
你先问问你家里的意见吧!作为外人我觉得这是在浪费时间和感情!
你如果在意房子就换个人吧,你说的情况你对象也不怎么是上进的人,虽然要房子有些物质,但也确实是不得不面对的现实,估计是没有结果了,趁早吧
自己家里想办法买个小房子。他买不买就是他的事了。先把自己顾好了再说。
女孩子要自立,你自己买你自己的房子,买个小的便宜的属于你自己的。如果他还不着急,就说明他不在乎你。