莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 感觉单身轻松美好习惯单身,为照顾家人催婚的情绪而结婚的女人们,婚后幸福吗

现在中国的大多数的习惯正向西方看齐,邻国日本学习欧美,结婚率约50%,前段时间日本社会调查数据近25%日本人一辈子都没找一个男女朋友保持童贞,很丧的国家。而中国的离婚率一路高歌,大城市离婚率超50%,比美国还要高,很多一些老人不再给子女看孩子,更注重个人价值,退休了去旅游。

我想请那些不习惯结婚,为照顾家人催婚情绪而结婚的女士们回答下,你们幸福吗?
我习惯了单身,也恐婚,感觉单身挺轻松,恩格斯曾在书中写过,婚姻不过是最后的奴隶制,至于谁奴役谁,各位大多数都有数,毕竟近10万年的母系社会湮没在历史里,男的成功反抗并压迫女的,导致大家都忘了10万年母系社会,曾经谁真的长久当家做主,而几千年的父系社会余波还没散去。

虽然我在都市网也发了几次帖子,现在想想不过是应付公事,介绍的相亲都不愿去,帖子一年上几次,不催不上,和几个人聊天也只是聊几天聊几句。
我认为女的不合适结婚的原因是因为,生孩子得走鬼门关,法律上规定可以随女方姓,但操作起来很奇怪。
而生孩子耽误女方身体,耽误工作,耽误精力,就算男的干一半家务,其实也不公平,毕竟男的不进鬼门关。
或许一些男的提到彩礼,而彩礼不过几万而已,又不是完全给女方,不过都带回来同时再添上女方家的,就算都存在女方手里让女方自己花在自己身上,也不过几万块钱。若有男的给我冒着生命危险给我生孩子,我只要一个孩子跟我姓,我愿意给他彩礼。

但在小城市不结婚,人们看你差不多等于神经病,你父母都感觉丢人。所以我想问问有一定的养活自己的能力,因为催婚而结婚的女人,你们婚后怎么样了?
我设置了仅可见。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见