莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[都市话题] 帮帮我,这样的婚姻我要不要离婚?

这样的婚姻要不要离婚?

老公家家庭条件不好,结婚的时候,我要10万彩礼,婆婆嫌多。彩礼钱是老公自己借的,三金钱套信用卡买的。婚后,老公问我要彩礼钱还账,为了家庭和谐给了一部分,自己留了一部分,怀孕期间经常吵架,他并没有因为我怀孕或帮他还账包容我,反而想让我家务全做,我很痛心。

生完孩子在老家跟婆婆住一起,老公外出工作,婆婆平常节俭,菜都是我自己买,家里电费我交,孩子的生活用品也是我自己买,婆婆就负责做饭洗衣,有时候还让我自己做,说不知道我吃啥,公公来家挑剔我说我不做家务,不会做饭,我带孩子,我精力有限,不可能啥都干,为此和公公大吵了一架。

公公婆婆三天两头吵架,一吵架婆婆就骂公公。我承认我脾气不好,一开始我从来没挑剔过我公公婆婆,反而他们一再挑战我的底线,为此我和老公关系也不好,经常吵架,有时候我向他抱怨,他会说我事多,2021年我从老家来到老公工作的地方,我带孩子做饭的辛苦他也不理解,孩子也不怎么管,觉得自己挣钱就了不起了,在这段婚姻中觉得自己好憋屈,姐妹们,你们帮帮我,我要不要离婚?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
我很同情你的处境,我跟你差不多,打早家里穷,有一点比你好,是没有家庭予盾,现在的一切都是用自己的辛勤劳动换来的,先有了房,又有了车。你们要开个家庭会议,你老公是家里顶梁柱,主要是挣钱,你也得替他分担一下,多少挣点,孩子婆婆先带带,让公公自己管自己,相信日子一天比一天好的,你说的那点账都不是事儿,只要有了钱自然家庭和睦,祝你好运
推荐
都不是挑战底线的原因,没有根本冲突,鸡毛蒜皮,家家都有。反省自己,维护家庭和睦,互相凉解。
你走出这个家,进入另一个家,也没有什么优势可谈了。
推荐
本来就不是真爱,如果是是家里穷,你会要那么多彩礼,还要三斤啊
推荐
可以离但千万别再找了,到谁家都一样!带着孩子更难!能将就还是将就着过吧。
只要两个人好,那就值得,如果两个人互不包容,那就煎熬
但凡这样问。我该不该离婚的,纯他妈脑子有坑!你应该弄明白你为何这样?为何不幸福呢
青松。 发表于 2022-1-8 18:25
都不是挑战底线的原因,没有根本冲突,鸡毛蒜皮,家家都有。反省自己,维护家庭和睦,互相凉解。
你走出这 ...

良心劝导!走进来就是错,既然错了就用心经营,有了孩子走出去又是错!
流浪天涯 发表于 2022-1-8 19:45
本来就不是真爱,如果是是家里穷,你会要那么多彩礼,还要三斤啊

起初没钱就不该嫁,连基本的生活保障都保障不了,拿什么谈幸福!?
道思 发表于 2022-1-8 23:35
可以离但千万别再找了,到谁家都一样!带着孩子更难!能将就还是将就着过吧。

都是过来人
拼彩一占卜一一 发表于 2022-1-9 06:56
我很同情你的处境,我跟你差不多,打早家里穷,有一点比你好,是没有家庭予盾,现在的一切都是用自己的辛勤 ...

说的对

其实生活就是这样,家里老人帮不了经济上的忙,好好说说让其带带孩子还是可以的,搞好了关系后,年轻人通过努力打拼,日子会慢慢好起来的,日子过好了,一切烦恼全会消失,家就和睦了
自己当时是怎么选择的,图的什么?如果你所图,随处可得,以后就好选择,如果所图少有,说明你忘了初心。
当初为啥选择结婚,想明白了再来问这个问题