莱芜论坛-莱芜都市网旗下论坛

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[情感故事] 水岸玫香,一幅爱的生态画卷

水岸玫香,一幅爱的生态画卷

和你来“水岸玫香”来看玫瑰
是我早就有的小夙愿
来时,我和车窗外的景色一起绘着欢悦图
只是不愿被你看穿小心思而已
这里真是好,青山绿水是背景
各色盛开的玫瑰花似上等的绣品
满目的玫瑰花海有景有色,有品有韵
以河为界,铺一岸美妙憧憬一岸梦幻斑斓
河中,有鱼翔浅底,更有蓝天白云的影
或平平或仄仄的花们如打开的百宝箱
送我们一重重惊喜和欢欣
红玫瑰谈天说地,粉玫瑰谈笑风生
白玫瑰虽素颜,却最上镜
橘红色和橙色玫瑰在对明晚节目的台词
刚经过的大片黄玫瑰被风吹得欢呼雀跃
起起伏伏的金黄与我隐秘的快乐重合
成簇的玫瑰有别样的风情
成圃的玫瑰有剔透的欢忭
成片的玫瑰曼妙碰曼妙妖娆连妖娆
重瓣玫瑰深邃艳丽,单瓣玫瑰相映成趣
花瓣间摇曳着我们的情浓意稠
枝枝朵朵的蕊里藏着我不再爽约的缘
你领着我东逛西看,并滔滔不绝地说着
你说,十一支玫瑰表示一生只爱一个人
十九支玫瑰表示爱你长长久久
三十三支玫瑰表示爱你生生世世
你还说红玫瑰加黄玫瑰等于快乐
红玫瑰加白玫瑰等于共有
蓝色妖姬是说相守是一种承诺……
前面的你喋喋不休,后面的我静静倾听
我知道,你为此行做足了玫瑰的功课
如此诚挚尽心的人定是被月老精挑细选过的
你从爱情广场说到了拍摄广场
又从爱情码头唠叨到爱情庄园
为了让你静一会,我全款给你买了杯饮料
说来也怪,我并不讨厌你的絮絮叨叨
果真如我奶奶说,你是我的缘法
一场公司的年度聚会,让我们彼此看见
你懂我知我,我知你懂你
相互的会心一笑,抵消了所有的命运亏欠
好友调侃我说,这是上天的旨意
我也就甘心情愿地奉旨开心花
永恒大道上,你送我一束99朵红玫瑰
在浓郁的香气里,我彻底沦陷
广告语上说,水岸玫香,是一幅爱的画卷
此时,画里的我是一抹陶醉颜色
画里的我领到了爱的入场券
余生漫长,愿与知心人深爱
返回的路上,车窗外景色和我共绘情感新图
我把我们的合影剪辑成视频发到朋友圈
所配的歌是《把心交出来》
所配的文字是余光中的《寻你》
“梦里寻你千百度,默然正四顾
猛一回头,惊喜你一笑
咳,好粲然,恰在蕊心处……”

一心为民办实事的庙河圈“两委”班子
“走心”中更“走新”,为了乡村更振兴
在成绩簿上又另起一行,以玫瑰为介
重点写出了“水岸玫香”这一出彩篇章
在村东擘画出了一幅生态的康养的锦绣画卷
发挥“头雁”作用的庙河圈“两委”班子
以山为根,以民为本,以村为脉
在成摞成沓的成绩上,以玫瑰为媒
为本村打造出了“水岸玫香”这一出圈品牌
背山临水的庙河圈在合作共赢的基础上
行而不辍中,让“水岸玫香”成了个高频词
经过数次蝶变后的庙河圈在宜居宜业上
又把玫瑰“置顶”,把“宜游”也赢到了手
一张蓝图从纸上落实到手上须同向同行同频共振
一张美图从手上落实到地面须相互助力相互促进
绿色是最好的发展,生态是最普惠的民生
这里天蓝水澈山葱郁,风景一片旖旎
这里玫香连阡接陌,铺就新的致富路
风情的玫瑰是敢闯擅闯后的发展资源
妩媚的玫瑰是为生活添加的又一幸福指数
这里的推窗见绿色,出门嗅玫香
这里的绿色福祉,生态红利
是“两委”班子与村民上下联动合力推进的结果
河两岸氤氲的玫瑰香,是乡村振兴的谣曲
河两岸浮动的玫瑰香,是众口传颂的口碑
村人是参与者见证者更是惠及者
他们的获得感幸福感归属感就是影响力
这里的芬芳与澄明,是知名度
这里的清馨与纯净,是美誉度
做活的山水文章,是扩大的“朋友圈”
盘活的水岸玫香,是近悦远来的“微信群”
众志成城协同奋进的庙河圈
把自己打造成了一个自带流量的村庄
慕名而来的你,会在“风味誉八方”的酱牛骨中
边大快朵颐,边听到关于乡村发展的趣闻趣事
尽兴而归的你,会有打包好的优质粉皮
陪你一路顺风,伴你鹏程万里

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
你这是一个有文化的卖房人!